лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

В Судане государственный переворот

В Судане военные захватили власть. Президент Омар аль-Башир взят под стражу.

Судан протесты

Президент Судана Омар Хасан аль-Башир, который правил страной 30 лет, ушел в отставку из-за массовых протестов в стране. Об этом пишет Reuters.

В Судане группы военных захватили различные объекты инфраструктуры, включая здание гостелерадиокомпании, где готовится эфир с обращением к народу. Также на совещании, прошедшем сегодня, командование армии приняло решение о смещении с поста президента Омара аль-Башира. Его взяли под стражу.

Сейчас Омар Хасан Башир находится под домашним арестом в президентском дворце. Армия и службы безопасности страны разместили войска вокруг министерства обороны и на главных дорогах и мостах в столице Хартуме.

Также известно, что сейчас закрыт столичный аэропорт, арестованы экс-министр обороны страны и губернатор провинции Хартум Абдель Рахим Мохаммед Хусейн. Также есть сообщения об аресте охранника президента и бывшего вице-президента страны Али Осман Таха.

По информации Al-Hadath, в городе Омдурмане военные готовятся выйти в эфир с объявлением для народа.

The Guardian сообщает об оцеплении близлежащего к телестудии района. Кроме того, перекрыт аэропорт Хартума.

Вместо президента и отстраненного правительства управление страной возьмут на себя военные.

По данным местных СМИ, среди арестованных — президент, его ближайшее окружение и охрана, глава президентской гвардии и глава партии Национальный конгресс, экс-министр обороны страны, губернатор провинции Хартум и бывший вице-президент Судана.

Населению рекомендуют воздержаться от пребывания вне дома.

Отметим, что 10 апреля в Хартуме произошли массовые антиправительственные протесты, в результате которых погибли 11 человек. Чтобы разогнать демонстрантов, полиция применила слезоточивый газ.

Президент Омар Хасан аль-Башир захватил власть в результате бескровного переворота в 1989 году. С декабря 2018 Судане продолжаются протесты, которые спровоцировала попытка правительства страны повысить цену на хлеб, а также экономический кризис, который привел к дефициту топлива.





Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.