лого Штуки-дрюки

В Одессе разбили мемориальную доску маршалу Жукову. ФОТО

В Одессе на стене дома по улице Дворянской, где жил маршал Советского Союза Георгий Жуков, была разбита мемориальная доска военачальнику.

Одесса мемориальная доска Жукову

Вечером 15 августа вандалы разбили в Одессе мемориальную доску маршалу Советского Союза Георгию Жукову, размещенную на стене дома по ул. Дворянской, где проживал советский военачальник.

Об этом сообщает "Думская".

По информации издания, остальные одесские памятники Жукову целы. Но их должны демонтировать по распоряжению губернатора в рамках процесса т.н. декоммунизации.

Памятные знаки маршалу Жукову в Одессе

Одесса памятник Жукову

Одесса памятник Жукову 2

Одесса памятник Жукову 3

Одесса памятник Жукову 4

Десятки памятников другим советским лидерам также будут снесены, а 51 улицу в Одессе переименуют.

Ранее, 9 августа, в Одессе была разбита мемориальную табличку, установленную в честь героя Советского Союза гвардии генерал-майора Андрея Ратова.

После Великой Отечественной войны Жуков занимал пост Главкома сухопутных войск Вооруженных сил СССР, затем с июня 1946 по февраль 1948 года командовал Одесским военным округом.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко 11 июля рассказал, что с декабря 2013 года украинские власти демонтировали 1018 памятников вождю революции Ленину и 148 памятников и монументов другим советско-партийным деятелям.

В мае 2015 года на Украине вступили в силу законы о декоммунизации и запрете в стране всего коммунистического, включая памятники, названия и символику. В этой связи по всей стране меняют названия сел, городов, площадей и улиц, связанных с советским и коммунистическим прошлым, демонтируют памятники советской эпохи.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.