Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


В Египте 3-летний ребенок приговорен к пожизненному заключению

Военный трибунал в Каире приговорил 3-летнего ребенка к пожизненному заключению за участие в массовых беспорядках, которые имели место в Египте в 2014 году.

Египет беспорядки

Военный трибунал в Каире вынес приговор 116 обвиняемым за участие в беспорядках 2014 года.

Все фигуранты дела были приговорены к пожизненному заключению. Среди них фигурирует ребенок, которому всего 3 года.

Об этом сообщает The Middle East Monitor.

В обвинительном заключении ребенок Ахмед Мансур Карни проходит под номером 33. Его адвокат Рамадан Фархат сообщил, что во время беспорядков маленькому обвиняемому было около 1,5 года.

По словам защитника, в момент подготовки обвинительного заключения он передал службам безопасности свидетельство о рождении мальчика, однако документы приняты не были и дело все равно было передано в суд.

Ахмед Мансур Карни родился в сентябре 2012 года, утверждает Фархат.

Приговор участникам протестов и демонстраций 3 января 2014 года выносился судьей военного трибунала заочно. Все 116 ответчиков были приговорены к пожизненным заключениям за убийства, оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов и за порчу имущества. Вероятно, речь идет о беспорядках между сторонниками исламистского движения "Братья-мусульмане" и стражами порядка в Египте, в ходе которых были убиты по меньшей мере 17 человек.

Аналогичный инцидент произошел в Индии в 2014 году. Индийские полицейские намеревались привлечь к уголовной ответственности трехлетнюю девочку, которую заподозрили в грабеже с использованием оружия. Основанием для действий полиции послужило заявление, поступившее от односельчан подозреваемой.

В итоге семья девочки убедила полицейских, что их действия являются ошибкой, вызванной лжесвидетельством. Когда полицейским, пришедшим, чтобы задержать малолетнего ребенка, показали девочку, они отказались от своих намерений и ретировались.