лого Штуки-дрюки

В 2035 году в России появится телепортация

Российская программа "Национальная технологическая инициатива" предполагает создание к 2035 году своего языка программирования, оператора связи нового типа и телепортации.

телепортация

Межведомственная рабочая группа при участии вице-премьера Аркадия Дворковича ознакомится сегодня с программой "Национальная технологическая инициатива", согласно которой к 2035 году в России могут появиться свой язык программирования, оператор связи нового типа, а также телепортация.

Об этом сообщает издание "Коммерсант".

В рамках программы, подготовленной Агентством стратегических инициатив, к 2025 году в России может появиться инфраструктура мобильной связи 5G, а также станет возможным развертывание единой сети защиты от киберугроз гражданского назначения.

К 2035 году авторы программы намерены задействовать в стране нейроинтерфейсы, квантовые вычисления и использовать природоподобные явления для передачи информации.

По данным издания, в ближайшие два года на программу планируется потратить около 10,8 миллиарда рублей, из которых более 7 миллиардов рублей должны поступить из федерального бюджета, а остальные средства — от частных инвесторов.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.