лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Умер российский посол в Португалии Олег Белоус

Посол России в Португалии Олег Белоус скоропостижно скончался в Лиссабоне в возрасте 66 лет.

Олег Белоус

В Лиссабоне на 67-м году жизни скончался российский посол в Португалии Олег Белоус.

«Ушел из жизни яркий дипломат, профессионал высшей пробы, внесший большой личный вклад в создание новой европейской архитектуры, налаживание партнерских отношений с Францией, Италией, Испанией, Португалией и другими странами Европы», - говорится в сообщении пресс-службы российского МИДа.

Сведений о причинах смерти дипломата пока не приводится.

Олег Белоус родился 18 августа 1951 года. В 1973 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) и в том же году поступил на дипломатическую службу.

Белоус работал на различных должностях в посольствах СССР и России во Франции (1973-1978) и Бельгии (1987-1993). С 1996 по 1998 года он занимал пост директора Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ.

После этого он работал постпредом РФ при ОБСЕ, директором первого Европейского департамента МИД РФ. С 2013 года Белоус возглавлял дипмиссию РФ в Португалии.

В январе 2000 года ему был присвоен дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла. Белоус также награжден Орденом Почета, Знаком отличия "За безупречную службу XXX лет", медалями "В память 850-летия Москвы", "За укрепление боевого содружества".








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.