лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Умер представитель России в ООН Виталий Чуркин

За день до своего 65-летия скоропостижно скончался Виталий Чуркин постоянный представитель России при ООН.

Виталий Чуркин

В Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту накануне своего 65-летия.

Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел России.

"МИД с глубоким прискорбием сообщает, что 20 февраля скоропостижно скончался постоянный представитель РФ при ООН В.И. Чуркин... Выражаем родным и близким Виталия Ивановича Чуркина глубокие соболезнования", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

На данный момент официальная причина смерти Чуркина не сообщается.

Американское издание New York Post со ссылкой на свои источники утверждает, что постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин мог умереть от сердечного приступа.

Согласно информации, посла привезли в больницу на Манхэттене в понедельник утром (по американскому времени) после того, как у него возникли проблемы с сердцем.

"Виталий Чуркин находился в российском посольстве на 67-й улице, когда ему стало плохо с сердцем около 9:30 утра (17:30 по московскому времени)", - сообщили источники издания.

Когда постпреда РФ в ООН привезли в больницу, он был в бессознательном состоянии и нуждался реанимации.

Первый президент СССР Михаил Горбачев прокомментировал СМИ скоропостижную кончину постпреда РФ при ООН. "Я знал его как довольно трезвого человека, крупного дипломата, политика и настоящего россиянина", - заявил Горбачев.

Виталий Чуркин занимал пост постоянного представителя РФ при Организации объединенных наций и представителя РФ в Совете Безопасности ООН с 8 апреля 2006 года. До этого он трудился послом по особым поручениям МИД России.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.