Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Украинец Артур Панов готовил теракты в Ростове-на-Дону и Москве. ФОТО

Задержанный ФСБ 17-летний гражданин Украины Артур Панов признался, что собирался устроить теракты в Ростове-на-Дону и Москве. При задержании 5 декабря в одном из общежитий Ростова-на-Дону у Панова было изъято самодельное взрывное устройство.

Артур Панов 1

5 декабря, около 17.00 в Ростове-на-Дону был задержан 17-летний житель Украины Артур Панов.

Как оказалось, он готовил теракт на территории донской столицы. В мероприятии по поимке террориста участвовали сотрудники ФСБ и полиции региона. О планах Панова российские правоохранители узнали в ходе оперативной разработки.

При обыске в комнате общежития на улице Закруткина Пролетарского района Ростова-на-Дону, где временно поселился злоумышленник, было обнаружено самодельное взрывное устройство, которое - согласно оценкам экспертов - по силе взрыва можно приравнять к гранате Ф-1. Бомба была начинена элементами, которые при детонации должны были разлететься и поразить большое число людей.

В ноутбуке у задержаннного оказался план будущего теракта, расписанный буквально по секундам.

Артур Панов 2

"К поставленной задаче украинец подошел серьезно. В его комнате помимо взрывного устройства нашли записи, а так же текст в ноутбуке, в котором было указано четкое время и место готовящегося взрыва", - сообщили журналистам в правоохранительных органах.

Известно, что в Россию подозреваемый прибыл 24 ноября этого года.

В ходе допросов Панов начал давать признательные показания. Он рассказал, что Ростов-на-Дону должен был стать лишь площадкой для генеральной репетиции, а следующий взрыв злоумышленник планировал уже в Москве.

Сейчас с подозреваемым продолжают работать следователи, предполагающие, что у того могут быть сообщники.