лого Штуки-дрюки

Убит Павел Шеремет. ФОТО. ВИДЕО

В Киеве при взрыве автомобиля погиб известный журналист Павел Шеремет. Машина принадлежала главреду «Украинской правды» и одновременно любовнице Шеремета Алене Притуле.

Павел Шеремет

В Киеве убит известный журналист Павел Шеремет.

Машина, за рулем которой ехал Шеремет, взорвалась в 7:45 по местному времени. Владельцем авто является руководитель известного интернет-издания «Украинская правда» Алена Притула, которая в последнее время была сожительницей Шеремета. Самой Притулы в машине не было.

Автомобиль с Павлом Шереметом взорвался в Киеве на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана «Макдоналдс».

взорванный автомобиль Павла Шеремета

взорванный автомобиль Павла Шеремета

В момент взрыва журналист направлялся на утренний эфир радио «Вести».

«Новая газета» со ссылкой на друзей Шеремета пишет, что в последнее время он и его любовница Алена Притула жаловались на слежку за ними.

Павел Шеремет и Алена Притула

Павел Шеремет и Алена Притула

Павел Шеремет и Алена Притула 2

Позже «Украинская правда» сообщила, что на место происшествия прибыла глава​ Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, которая заявила, что для нее будет делом чести расследовать гибель журналиста.

Пресс-секретарь МВД Артем Шевченко​ сказал журналистам, что, по предварительной версии, причиной взрыва стало взрывное устройство, передает «112 Украина».

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко (фракция «Блок Петра Порошенко») также написал в Facebook, что, по предварительным данным, в автомобиле была «взрывчатка под сидением».

Полиция предварительно квалифицирует взрыв как умышленное убийство, со ссылкой на пресс-службу киевской полиции передает «112 Украина».​ Об этом же написал генпрокурор Украины Юрий Луценко в Фэйсбук.

«С места происшествия доложили, что смерть Павла Шеремета — следствие взрывного устройства. Это убийство», — написал он.

Видео взрыва автомобиля Павла Шеремета

Президент Украины Петр Порошенко в Twitter назвал «шоком» сообщение о гибели Шеремета, которого он лично знал. Он выразил соболезнования и пообещал наказать виновных.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что мощность взрывного устройства составила до 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

«Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционное, или с задержкой. Его мощность была от 400 до 600 граммов в тротиловом эквиваленте», - написал Шкиряк на своей странице в Фэйсбук.

«Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции Киева. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Киева.

Союз журналистов России проясняет обстоятельства гибели журналиста, сообщил ТАСС секретарь СЖР Тимур Шафир. «Мы сейчас находимся на связи с нашими украинскими коллегами, с Союзом журналистов Украины, пытаемся выяснить все обстоятельства», - сказал он.

«Пока никаких комментариев на этот счет не даем, единственное понятно, что это направленное убийство», - добавил он. На вопрос агентства, связывают ли это с профессиональной деятельностью журналиста, Шафир сказал: «Мы сможем об этом позже говорить, сейчас все выясняем».

Павел Шеремет 2

Павел Шеремет родился в 1971 году в Минске.

Окончил Белорусский экономический университет. С 1994 года был автором и ведущим еженедельной аналитической программы «Проспект» на белорусском ТВ, которая в 1995 году была закрыта.

С 1996 года работал главным редактором «Белорусской деловой газеты».

С 1996 года стал собственным корреспондентом российского телеканала ОРТ (ныне «Первый канал») в Белоруссии.

В июле 1997 года был арестован по обвинению в незаконном пересечении границы и незаконной журналистской деятельности, после чего три месяца провел в тюрьме, а затем получил условный срок.

С 1998 года работал в московской редакции ОРТ. Был автором документальных фильмов на «Первом канале».

С 2000 года - руководитель отдела специальных информационных проектов и комментатор Первого канала.

С 2012 вел блог на «Украинской правде».








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.