лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

США ставят целью ослабить военную мощь России

Экс-посол США в Киеве Джон Хербст заявил, что задачей США является лишение России сильных армии и флота.

Джон Хербст

Целью введения экономических санкций против Москвы - лишение России сильной армии и флота, что отвечает интересам Вашингтона.

Об этом заявил в эфире украинского телеканала "Прямой" экс-посол США на Украине, директор Евразийского центра Атлантического совета Джон Хербст.

"Мы хотим, чтобы их экономика была слабее, потому, что сильная экономика поддерживает сильную военную мощь. И мы не хотим, чтобы сильная агрессивная держава имела сильную армию или сильный морской флот. Поэтому санкции, безусловно, служат нашим интересам", - заявил Хербст.

Сославшись на данные МВФ, он добавил, что ВВП России из-за санкций "теряет больше процента в год".

Ранее спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что европейским странам и Вашингтону нужно обдумать введение дополнительных санкций против России после инцидента с украинскими кораблями в Черном море.








Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.