лого Штуки-дрюки

США намерены прекратить безвозмездную помощь Украине

Америка заменит безвозмездную помощь Украине военными кредитами.

США Украина деньги

В США решили вместо затрат на военном конфликте на территории Украины иметь доходы. До недавнего времени США оказывали Украине безвозмездную помощь, теперь надумали заменить ее военными кредитами. И, как говорится, воюйте себе сколько влезет - чем дольше, тем выгоднее для США: проценты капают...

О том, что Вашингтон планирует прекратить оказание безвозмездной военной помощи ряду стран, в том числе Украине, пишет The Wall Street Journal. По данным издания, вместо помощи будут кредиты.

Как рассказали газете The Wall Street Journal источники во власти, соответствующие предложения содержатся в проекте бюджета США, который представит 23 мая администрация Дональда Трампа.

Во внутреннем документе Госдепартамента, попавшем в руки журналистов, указано, что помимо Украины, помощи могут лишиться также Пакистан, Тунис, Ливан, Колумбия, Филиппины и Вьетнам. В случае одобрения бюджета Конгрессом это позволит конвертировать в военные кредиты около миллиарда долларов. При этом не отменяется объем помощи Израилю (3,1 миллиарда долларов), Иордании (350 миллионов долларов) и Египту (1,3 миллиарда долларов).

В записке внешнеполитического ведомства отмечается, что замена безвозмездной помощи займами заставит нуждающиеся государства искать поддержки у третьих стран, в частности, у России и Китая.

В сентябре 2016 года палата представителей Конгресса США единогласно одобрила закон, включающий летальное вооружение в перечень военной помощи Украине. В декабре его утвердил уходящий президент Барак Обама.

В военном бюджете США на этот финансовый год запланировано выделение на поддержку Украины по военной линии 150 миллионов долларов. Определены цели, на которые эти средства могут быть потрачены: подготовка кадров, летальное оружие оборонного назначения, техника и оборудование. Против поставок оружия на Украину высказывались многие европейские политики — в частности, избранный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что это рискованно и контрпродуктивно. Вашингтон поставляет Киеву военную технику, амуницию и оборудование, но, несмотря на неоднократные просьбы украинских властей, не летальное вооружение.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.