Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


США и Россия поделят Сирию. КАРТА

Американский госсекретарь Джон Керри предложил поделить Сирию между Россией и США.

Джон Керри

США согласовали с Россией новую 24-часовую систему по мониторингу режима прекращения огня в Сирии, а также предложили Москве разграничить территории страны, свободные от ведения боевых действий США.

Об этом заявил Госсекретарь США Джон Керри в интервью The New York Times.

«Мы даже предложили провести черту, абсолютную черту, и сказать: «Вы не заходите туда, мы не заходим сюда, а все, что посередине, - это честная игра», - отметил Керри.

По его словам, российская сторона рассматривает это предложение и «в течение следующей недели или около того» решение будет принято.

Карта Сирии с обозначением районов, контролируемых участниками конфликта *

Сирия карта

* красным обозначены районы, которые контролирует армия Асада
зеленым обозначены районы, которые контролирует сирийская оппозиция
синим обозначены районы, которые контролирует "Исламское государство"
желтым обозначены районы, которые контролируют курды

Глава Госдепа также отметил, что в целом дипломатические усилия России обнадеживают, но при этом он повторил известный американский тезис, что США-де не уверены в искренности Москвы о том, что ее целью в Сирии является борьба с терроризмом.

«Мы не собираемся сидеть и смотреть, как Россия поддерживает режим Башара Асада и борется с оппозицией и говорит: «Это работает», - заявил Керри. США, сказал он, «очевидно, не такие дураки, чтобы допустить это».

Ранее сообщалось, что мирные переговоры по Сирии продолжатся на следующей неделе без так называемой «умеренной оппозиции», заявившей о выходе из мирного процесса и начале всеобщего наступления на позиции правительственных войск Асада.