лого Штуки-дрюки

США, Великобритания и Франция атаковали Сирию. ФОТО. ВИДЕО

США, Франция и Великобритания нанесли военные удары по Сирии. В Дамаске раздаются взрывы.

удар по Дамаску 14 апреля 2018

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Франция и Великобритания сообща начали военные удары в Сирии.

Об этом президент США Дональд Трамп объявил во время телевизионного обращения к нации из Белого дома. Вскоре об ударах по Сирии объявили президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Военная операция против Сирии началась в 21:00 по времени Вашингтона (4:00 мск). Громкие взрывы осветили небо над сирийской столицей, когда Трамп объявил об авиаударах.

удар по Дамаску 14 апреля 2018 2

"Я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести высокоточные удары по объектам, связанным с потенциалом химического оружия сирийского диктатора Башара Асада. В настоящее время осуществляется совместная операция с Вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства", - сказал Трамп.

Он подчеркнул, что удары наносятся по объектам, связанным с химическим оружием, принадлежащим президенту Сирии Башару Асаду. По его словам, недавний инцидент в городе Дума - это преступление, которое "мог совершить только монстр".

карта удара по Сирии 14 апреля 2018

Американский лидер подчеркнул, что боевые действия против Сирии будут продолжаться до тех пор, пока режим Асада не прекратит использовать химическое оружие. Он также отметил, что сегодняшний обстрел Сирии - прямой результат неспособности России остановить распространение химоружия в этой стране. "Россия должна решить, продолжит ли она идти этим мрачным путем или примкнет к цивилизованным нациям", - заявил Трамп.

Удар США и сюзников по Сирии

ПВО Сирии отражает удары США

Reuters со ссылкой на очевидцев передает, что целая серия громких взрывов раздалась в столице Сирии Дамаске. По словам собеседника агентства, на востоке города виден огромный столб черного дыма.

Глава Пентагона Джим Мэттис сообщил, что во операции задействовано вдвое больше оружия, чем в прошлом году, когда вооруженные силы США выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе войск Асада, сообщает Reuters.

Президент Франции Эммануэль Макрон также заявил, что его страна, США и Великобритания начали военную операцию против "тайного химического арсенала" сирийского правительства. По его словам, "красная линия была пересечена" после предполагаемой химической атаки на прошлой неделе в сирийском городе Дума. У Франции "нет сомнений", что сирийское правительство несет за нее ответственность. Макрон сообщил, что операция ограничится ударами по возможностям Сирии производить химическое оружие. Он не сообщил, какое оружие задействовано в операции и по каким именно целям.

Как сообщает Reuters со ссылкой на Министерство обороны Великобритании, крылатые ракеты были использованы против военного объекта в 15 милях к западу от Хомса, который, как полагают, являются местом производства элементов химического оружия.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что одобрила твоенные удары в Сирии, которые направлены против химического оружия в этой стране.

Военный источник рассказал Reuters, что удары наносятся по многочисленным объектам по всей территории Сирии. В операции, в частности, используются ракеты "Томагавк", которые уже применялись Соединенными Штатами в апреле прошлого года во время обстрела военной базы сирийских войск.

По предварительной информации, плотному обстрелу подвергся квартал Дамаска Барзе, где располагаются крупные научно-исследовательские центры.

По данным западных СМИ, мишенями ударов США и их союзников стали военные базы в Дамаске и исследовательский центр. При этом Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека утверждает, что сирийские власти еще несколько дней назад вывели всех людей с этих объектов.

В Госдепартаменте США отказались отвечать на вопрос, уведомили ли американские власти Россию о начале операции. "Мы отсылаем вас к обращению, с которым только что выступил президент", - заявил представитель внешнеполитического ведомства.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.