лого Штуки-дрюки

Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе Соединенных Штатов из ядерной сделки с Ираном.

демотиватор Трамп идиот

Президент США Дональд Трамп официально заявил, что США выйдут из Совместного всеобъемлющего плана действий так называемой иранской ядерной сделки и подписал распоряжение о возобновлении санкций против Ирана.

Соответствующее заявление он сделал во вторник 8 мая в Белом доме.

"Я объявляю сегодня, что Соединенные Штаты выйдут из Иранской ядерной сделки", - заявил Трамп.

Он подчеркнул, что в октябре 2017 года предупреждал международное сообщество о необходимости пересмотреть этот документ. В этом контексте Трамп отметил, что соглашение лишь временно ограничивает возможности Тегерана разрабатывать ядерное оружие.

"Фактически, соглашение предоставляет Ирану возможность продолжать обогащение урана и со временем достичь грани ядерной катастрофы", - заявил президент.

К тому же, по его словам, Иран продолжает вести свою подрывную активность в Сирии, Йемене и других странах по всему миру. В связи с этим Трамп назвал Иран "спонсором терроризма" подчеркнув, что он поддерживает такие группировки как Хезболла, Хамас, Талибан и Аль-Каида.

По словам главы Белого дома, существующее соглашение "также не позволяет реагировать на разработку режимом баллистических ракет, которые могут доставлять ядерные боеголовки".

Также президент США напомнил об обнаруженной израильской разведкой секретной документации о продолжающейся ядерной программе Тегерана. "Сегодня мы имеем окончательное доказательство того, что эти обещания иранцев были ложью", - заявил президент США.

После речи глава Белого дома подписал президентский меморандум о начале возобновления "ядерных" санкций США против иранского режима.

"Мы введем высокий уровень экономических санкций", - заявил Трамп.

Президент США также заявил, что любая страна, которая будет помогать Ирану в реализации ядерной программы, также "может попасть под санкции Соединенных Штатов".

По его словам, "Америка не будет заложником ядерного шантажа".

В свою очередь глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своём Twitter прокомментировал решение США выйти из ядерной сделки с Ираном следующим образом: "Трамп так торопится выйти из сделки с Ираном, словно хочет как можно быстрее начать против него войну. У каждого президента США за последние 20 лет была «своя» война, а у Буша - так даже две. Трамп возвращается к доктрине Буша по отношению к Ирану. Он сделал шаг к «своей» войне".

Также бывший президент США Барак Обама назвал ошибочным решение Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном.

Бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что решение нынешнего американского лидера Дональда Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном сделало арабскую страну ещё опаснее.

Об этом она написала на своей странице в Twitter: "Выход из ядерной сделки с Ираном - это большая ошибка. Это вредит безопасности и авторитету Америки. Иран теперь более опасен. В чём «план Б»? Любой, кто думает, что ответ - это бомбежки, крайне дезинформирован". Она также добавила, что, находясь на должности госсекретаря, сама сделала очень многое, чтобы достичь соглашения с Ираном и совершить подобное "будет намного сложнее во второй раз, особенно теперь, когда наш авторитет пострадал".


тэги:







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.