лого Штуки-дрюки

Трамп поздравил Эрдогана с победой на референдуме

Президент США Дональд Трамп по телефону поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по случаю победы на конституционном референдуме.

Эрдоган Трамп

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре поздравил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по случаю победы на конституционном референдуме.

Лидеры двух стран также обсудили "сирийскую химическую атаку 4 апреля", передает "Анадолу", и пришли к общему мнению, что "несет ответственность за нападение президент Сирии Башар Асад". При этом, американский президент поблагодарил Турцию за поддержку ракетных ударов США по авиабазе Асада. Позже эту информацию подтвердили в Белом доме.

Однако Белый дом отказался комментировать результаты конституционного референдума, пока не увидит заключения от международных проверяющих комиссий. На это, по словам спикера Белого дома Шона Спайсера, нужно 10-12 дней, и до выводов международных экспертов Вашингтон воздерживается от каких-либо заявлений по поводу референдума.

Как сообщалось, в Турции прошел конституционный референдум. Половина жителей Турции – разница между проголосовавшими за и против менее трех процентов – поддержали переход от парламентской республики к президентской.

Мониторившие кампанию и процесс референдума в Турции наблюдатели ОБСЕ заявили о нарушениях в процессе: по их мнению, турки "не дотянули" до международных стандартов в организации и проведении плебисцита.


тэги:







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.