лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Трамп назвал Асада животным

В эфире американского телеканала Трамп назвал президента Сирии животным, а в Белом доме Асада сравнили с Гитлером.

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп в эфире канала Fox Business назвал президента Сирии Башара Асада животным.

"Если бы Россия не вошла туда и не вернула это животное, проблем бы не было", — сказал Трамп.

"Мы не собирались в Сирию. Но когда я увидел людей, использующих ужасное, ужасное химическое оружие... и увидел этих прекрасных детей, лежащих мертвыми на руках своих отцов... Я тут же позвонил генералу Мэттису", - добавил он, имея в виду главу Пентагона Джеймса Мэттиса.

Тем временем Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер в ходе брифинга допустил сравнение президента Сирии Башара Асада с Адольфом Гитлером. Он заявил, что Гитлер, в отличие от Асада, "не думал применять химическое оружие".

Правда, вскоре ему пришлось извиняться.

Отвечая на вопрос о химической атаке в Идлибе, Спайсер сообщил: "Даже такой одиозный (лидер), как Гитлер, не думал применять химическое оружие".

Затем в ходе брифинга журналисты стали указывать ему на неправоту, напоминая, что по указанию Гитлера тысячи человек убивали в газовых камерах. Спайсер на это пояснил, что Гитлер "не применял газ против собственного народа, в отличие от Башара Асада".

В то же время пресс-секретарь Белого дома согласился с тем, что Гитлер распоряжался о применении отравляющих веществ во время Холокоста. "Я ни в коем случае не пытался умалить чудовищное явление Холокоста. Но я пытался показать на контрасте тактику использования авиации для сбрасывания химического оружия на невинных людей", - подчеркнул он.

Как известно, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа, американские эсминцы USS Porter и USS Ross нанесли удар крылатыми ракетами по аэродрому сирийских правительственных сил Шайрат. Ракетный удар является ответом на химическую атаку в сирийской провинции Идлиб.

Позже в Белом доме заявили, что американские удары по Сирии могут повториться, если химическое оружие будет использовано снова. Впрочем, официальный Дамаск отрицает причастность к химической атаке.

В российском министерстве обороны утверждают, что ракетный удар США был неэффективным: только 23 американские ракеты достигли цели. Тем не менее, в Кремле ракетный удар США по Сирии назвали "актом агрессии против суверенного государства".

В Пентагоне заявили, что упомянутым ударом по аэродрому было уничтожено как минимум 20% военной летной техники Сирии.


тэги:






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.