лого Штуки-дрюки

Трамп наехал на Путина

Кандидат в президенты США Дональд Трамп резко высказался в адрес президента России Владимира Путина.

Дональд Трамп

Претендент на пост президента США Дональд Трамп уверен, что похвала в его адрес со стороны Владимира Путина не поможет российскому президенту.

Об этом он заявил в интервью информационному агентству Reuters.

"Тот факт, что он говорил хорошие вещи обо мне, не означает, что это поможет ему на переговорах. Это совсем не поможет ему", - сказал он.

Также он отметил, что не одобряет российское присутствие на Украине. "Мне не нравится это совсем", - скзал Трамп.

Президента РФ Владимира Путина Трамп вновь охарактеризовал как сильного лидера, но подчеркнул, что не вкладывает в свои слова положительный или отрицательный смысл, а только констатирует очевидное: "Вполне очевидно, что он является сильным лидером… Я никогда не говорил, хороший он, плохой или нейтральный".

Напомним. На большой ежегодной пресс-конференции Путин заявил, что приветствует слова Трампа о готовности к более глубокому уровню отношений с Россией в случае его победы на выборах президента США. Вместе с тем российский лидер предпочел не давать оценки предвыборной кампании миллиардера и его риторике.

"Не наше дело определять его (Трампа) достоинства, но он абсолютный лидер президентской гонки", - сказал глава российского государства. Также Путин назвал Трампа ярким и талантливым человеком.

В свою очередь Трамп тогда счел за честь комплимент от Путина: "Это всегда большая честь - получать комплименты от человека, которого уважают как на родине, так и за рубежом. Я всегда чувствовал, что России и США надо сообща бороться с терроризмом и восстанавливать мир, не говоря уже о торговле и других выгодах, получаемых от взаимного уважения", - сказал он.

Трамп также прокомментировал возможность переговоров с лидером Северной Кореи.

"Я бы поговорил с ним, - сказал Трамп, говоря о Ким Чен Ыне. - У меня бы не было никаких проблем насчет того, чтобы поговорить с ним". При это предприниматель отказался поделиться конкретными деталями того, какую политику в отношении КНДР он будет выстраивать в случае, если станет президентом США. Он, однако, указал, что стал бы оказывать большее давление на Китай, который имеет рычаги воздействия на КНДР.

Reuters указывает, что прямой диалог или же встреча американского лидера с Ким Чен Ыном в любом случае "стали бы крупным изменением в политике США".

Третье важное внешнеполитическое заявление касалось климата. Ранее Трамп уже заявлял о своем скептическом отношении к проблемам глобального потепления.

В интервью Reuters он заявил, что в случае победы на выборах пересмотрит условия участия Соединенных Штатов в Парижском соглашении по климату, которое США подписали и обязались ратифицировать. Республиканец уверен, что данный договор является несправедливым, однобоким и нанесет вред США. По его словам, он не поддерживает соглашение, так как якобы "другие страны не придерживаются его". "Китай его не придерживается и загрязняет атмосферу", - утверждал Трамп.

22 апреля на саммите в штаб-квартире ООН 175 государств, в том числе Россия, Германия, Индия, Китай и США, подписали Парижское соглашение по климату, работа над которым была завершена в декабре в столице Франции. Главная цель документа - удержать рост глобальной средней температуры в пределах двух градусов Цельсия по отношению к соответствующему показателю доиндустриальной эпохи. Ученые считают, что более значительный рост температуры может привести к необратимым последствиям для экологии планеты. Соглашение вступит в силу после того, как будет ратифицировано 55 странами, на которые приходится по крайней мере 55% от общего объема глобальных выбросов парниковых газов.


тэги:






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.