лого Штуки-дрюки

Танк Армата назван революцией в танкостроении

Сотрудники разведки Великобритании считают российский танк "Армата" революцией в танкостроении.

Танк Армата

Спецслужбы Британии считают российский танк "Армата" революционным.

Об этом говорится в тексте документа, который опубликовало издание The Sunday Telegraph.

"Мы не преувеличиваем, "Армата" – самое революционное качественное изменение в танкостроении за последние 50 лет. Неудивительно, что этот танк произвел настоящую сенсацию", – говорится в публикации.

При этом британская разведка засомневалась в возможности своей страны представить военную машину, равносильную по мощи российскому Т-14 "Армата".

Сотрудники ведомства вопрошают, почему у властей Великобритании нет планов на строительство оружия, способного противостоять "Армате". Издание, однако, отмечает, что данный отчет нельзя считать официальным заявлением минобороны страны.

танк Армата

Т-14 – новейший российский танк на базе универсальной гусеничной платформы "Армата".Был представлен широкой аудитории на параде Победы в 2015 году. Т-14 является первым в мире танком в рамках концепции "сетецентрической войны". В Т-14 использованы инновационные технологии "искажения сигнатуры", то есть искажения визуального образа в указанных диапазонах, затрудняющего поиск танка.

Машина оборудована комплексом активной защиты "Афганит", способным перехватывать даже противотанковые снаряды и, безопасно для окружающей танк пехоты и техники, ослеплять противотанковые управляемые ракеты путем использования дымометаллических завес или выжигания электроники их головок самонаведения за счет использования электромагнитного оружия.

Кроме того, Т-14 оборудован динамическим бронированием "Малахит", способным отражать выстрелы из ручных противотанковых гранатометов, а также разрушать современные подкалиберные противотанковые снаряды, даже пущенные в борт танка.


тэги:







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.