Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Сирийская армия заняла стратегические высоты у главного порта страны

При поддержке российской авиации сирийская армия достигла важных военных успехов. Армия Сирии заняла два значимых населенных пункта в провинции Латакия, где расположен главный порт страны на Средиземном море.

Сирийская армия

Представитель Вооруженных сил Сирии генерал Али Майхуб сообщил об успешном этапе наземной операции по освобождению от боевиков прежде захваченных населенных пунктов.

Армии Сирии удалось "зачистить" сразу два значимых населенных пункта в провинции Латакия, где расположен главный порт страны на Средиземном море, а также продвинуться на восток города Сальма.

"На севере провинции Латакия наши вооруженные силы установили контроль над двумя населенными пунктами и тремя высотами. Армия продолжает наступление, установлен полный контроль над восточной окраиной города Сальма. Захвачено большое количество оружия и боеприпасов, которое оставили террористы", - рассказал генерал.

Перевалочный и накопительный пункты террористов удалось уничтожить с помощью российских ВКС.

О начале наземного наступления против "Исламского государства", которое стало возможно за счет поддержки с воздуха российской авиации, стало известно от сирийского посла в Москве Рияда Хаддада 7 октября. Официально информацию подтвердил на следующий день начальник Генштаба Сирии Али Абдуллах Аюб, отметив, что "подобное стало возможно только за счет "воздушного" участия России". Также генерал отметил, что "благодаря России" они перехватили инициативу в войне.

Вчера сообщалось, что сирийская правительственная армия в ходе наступления на западе страны берет под контроль новые районы, сообщает в воскресенье Reuters со ссылкой на Сирийский совет по надзору за правами человека (SOHR).

Наступление развернулось возле городов, расположенных около главной автотрассы с юга на север страны, западную часть которой в основном контролируют правительственные силы. Трасса соединяет столицу Дамаск с самыми населенными городами Сирии - Хомсом, Алеппо и Хамой.

По данным SOHR в воскресенье, правительственным войскам после ожесточенных боев удалось занять высоту Тал Скик в провинции Идлиб. В наступлении также участвовали бойцы ливанской группировки "Хизбаллах".

О том, что контроль над районом восстановлен сообщило также государственное сирийское агентство SANА. По его данным, проходит "масштабная военная операция" против "террористических организаций" на земле, которую поддерживают российские самолеты. В ходе боев уничтожены 50 боевиков.

По данным Reuters, большинство районов в провинции Идлиб контролирует группировка "Армия завоевания" - альянс, в который входит связанный с "Аль-Каидой" "Фронт аль-Нусра", но не "Исламское государство", которое Минобороны РФ объявило главной целью воздушной операции.

тэги: