лого Штуки-дрюки

Северная Корея создала усовершенствованную водородную бомбу

На фоне заявлений КНДР о создании новой водородной бомбы на Корейском полуострове зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6 балла, которое могло быть шестым ядерным испытанием.

Северная Корея водородная бомба

В воскресенье 3 сентября в Северной Корее было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6 балла, которое возможно могло быть вызвано шестым ядерным испытанием.

Об этом сообщает New York Times.

Министерство обороны Южной Кореи заявило, что землетрясение было искусственного происхождения и произошло из-за ядерного испытания. Южная Корея созывает в связи с этим чрезвычайное заседание Совбеза ООН.

Позже в КНДР официально заявили, что провели успешное испытание водородной бомбы "невиданной разрушительной мощности".

Во время шестого ядерного испытания в Северной Корее взорвали бомбу не менее, чем в 100 килотонн, что примерно в пять раз больше, чем ядерная бомба, сброшенная на Нагасаки в Японии в 1945 году.

Мощность подорванного устройства намного сильнее, нежели мощность бомбы, подорванной на пятом испытании в КНДР, цитирует Yonhap главу комитета обороны парламента Южной Кореи Ким Ян Ву. Тогда была испытана бомба в 10 килотонн (взрыв одной килотонны заряда эквивалентен взрыву тысяче тонн тротила).

"Последний тест бомбы в КНДР, по оценкам, имеет мощность в 100 килотонн, хотя это только предварительные данные", - отметил чиновник.

место землетрясения в КНДР

место землетрясения в КНДР

Ранее, 3 сентября, Северная Корея сообщила, что разработала водородную бомбу, которую можно использовать для новой межконтинентальной баллистической ракеты в качестве боеголовки.

Северная Корея разработала усовершенствованную водородную бомбу, которая может быть использована в качестве боеголовки для новой межконтинентальной баллистической ракеты. Соответствующая информация была опубликована в воскресенье утром по местному времени государственным новостным агентством КНДР.

В заявлении, в частности, утверждается, что более продвинутая водородная бомба "обладает огромной разрушительной силой". Результаты разработки лично проинспектировал северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Агентство также отметило, что для создания подобной бомбы Северной Кореей достаточно ресурсов, которые можно добыть на территории страны. Это позволит стране создать столько ядерного оружия, сколько она пожелает.

Напомним, КНДР 29 августа провела очередной запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвасон-12, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. По данным специалистов, ракета преодолела расстояние примерно в 2,7 тыс. километров, полет продолжался 14 минут, максимальная его высота составила 550 километров.

Ракетное испытание вызвало бурную реакцию со стороны соседей КНДР, а также стран Запада. В частности, Япония и США договорились разработать новую резолюцию в Совбезе ООН, предусматривающей усиление санкций в отношении Северной Кореи. По данным СМИ, речь может идти о запрете на поставки нефти в КНДР.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.