Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Сергей Лавров: на Донбассе опять фронт

Глава МИД России Сергей Лавров констатировал, что на Донбассе опять не линия соприкосновения, а фронт. Ситуация, по его словам, напоминает подготовку к активным боевым действиям. Такого же мнения придерживается его немецкий коллега Штайнмайер.

Сергей Лавров

Обострение ситуации на Донбассе напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям.

Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

"Тревожит ситуация на фронтах, уже можно говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а о фронте", - сказал глава МИД России.

Лавров напомнил, что стороны давно готовились подписать соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров, демилитаризации Широкино, что могло бы способствовать снижению напряженности. "Нас тревожит развитие событий последних дней, которые очень сильно напоминают подготовку к очередным боевым действиям", — подытожил Лавров.

Ранее о том же заявил немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер.

Вчера Штайнмайер назвал ситуацию на востоке Украины "взрывоопасной" и призвал участников конфликта на Донбассе встретиться за столом переговоров, причем, как можно быстрее.

"Ситуация в восточной Украине является взрывоопасной. Многое поставлено на карту. Если стороны не станут на тропу мирного урегулирования, мы попадем на новый виток военной эскалации", - цитировала его Bild and Sonntag.

В связи с этим Штайнмайер призвал украинскую и российскую стороны как можно быстрее провести встречу между военными представителями участников конфликта и сотрудниками ОБСЕ для того, чтобы договориться об отводе оружия.