Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Савик Шустер лишен права работать на Украине. ФОТО

Киевский городской центр занятости запретил известному телеведущему Савику Шустеру работать на Украине. В Верховной Раде уверены, что это личное распоряжение президента Порошенко. В соцсетях бурно отреагировали на эту скандальную ситуацию, демонстрирующую отсутствие свободы слова на майданной Украине.

Савик Шустер

В Верховной раде Украины подтвердили, что Савику Шустеру аннулировано разрешения на работу на Украине.

В этом решении явно просматривается политический заказ.

Напомним. В начале апреля Савик Шустер получил разрешение на работу на Украине. Однако спустя две недели - 25 апреля - в Киевском городском центре занятости изменили свое мнение на этот счет и аннулировали соответствующее постановление.

Депутат ВР Сергей Лещенко считает, что кто-то в правительстве напрямую дал соответствующее указание Киевскому городскому центру занятости.

"Сперва ему дали разрешение на работу, а потом... передумали. Два события с разницей в две недели. Озарение к сотрудникам центра занятости пришло после телефонного звонка. Отказ в разрешении на работу автоматически отразится в продлении вида на жительство. Это называется телефонное право as it is, недопустимое независимо от того, к кому оно применяется", - написал он на своей странице в Фэйсбук.

С ним согласен украинский журналист Юрий Бутусов, только он считает, что заказ поступил не из правительства, а от президента Порошенко.

"Он не ведет антигосударственной пропаганды, но он не нравится конкретным политикам. Нет сомнений, что это политическое решение, санкцию на которое дал президент Петр Порошенко. Насколько мне известно, ни один из медиа-менеджеров президента это решение не поддерживал. Это не советники насоветовали, это сам президент решил. Порошенко надеется, что Шустер придет договариваться о сотрудничестве, чтобы не потерять свой бизнес", - написал Бутусов. По его мнению, это решение главы государства является наступлением на свободу слова на Украине.

Савик Шустер 2

На запрет Савику Шустеру заниматься профессиональной деятельностью на Украине бурно отреагировали соцсети.

"Режим свирепствует. Даже Янукович на такое не решился", - написал в своем Twitter-аккаунте пользователь с ником Серый Кардинал.

Журналист Михаил Ткач считает, что "дело не в Шустере, а в темпах, с которыми начали закручивать гайки".

Многие напоминают, что Янукович, также бывший недовольным программами Шустера, на подобное не пошел.

"Закрытие Шустера - это окончательный приговор власти. Это окончательная узурпация и тоталитаризмъ.

Заметим, при злочинном Януковиче Шустер шел по центральным каналам, и на его передаче выступали абсолютно все представители власти, в том числе и сам Порошенко.

Без Шустера широкие массы просто потеряют всякую возможность услышать из первых уст любую информацию, и ситуация ничем не будет отличаться от той, какая была в СССР.

Следующим шагом логично будет запретить Фейсбук, захватить всех местных провайдеров и отключить Гугл.

А за такие вещи наши правители еще могут позавидовать Каддафи...", - пишет Георгий Кнабе.

Сергей Щербина заметил: "Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. Почитал разъяснение Минюста по данному вопросу.

Есть занятный нюанс: "У разі анулювання дозволу на використання праці іноземця або у випадку, коли іноземець без поважних причин не приступив до роботи в передбачений трудовим договором (контрактом) строк, іноземця може бути видворено за межі України, а роботодавець, який запросив до себе на роботу такого іноземця, відшкодовує державі витрати, пов’язані з його видворенням, в порядку, встановленому законом".

"Может", конечно, не значит "должно". Но использование этой опции будет апофигеем феерии."

Есть, правда, и те, кто одобрил решение запретить Шустеру работать на Украине.

Реакция соцсетей на запрет Шустеру работать на Украине

Шустер запрет 1

Шустер запрет 2

Шустер запрет 3

Шустер запрет 4