Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Сэм Нанн: Путин делает именно то, что соответствует российским интересам

Американский политик, в прошлом влиятельный сенатор Сэм Нанн (Sam Nunn) - получивший известность благодаря программе Нанна-Лугара - высоко отозвался о российском президенте Владимире Путине.

«У этого парня невероятная гордость за собственную страну. Я думаю, он полностью отражает настроения россиян, переживающих по поводу развала Советского Союза. Я действительно верю в его здравомыслие. Он умный человек, и он делает именно то, что соответствует российским интересам. И россияне сделали ставку на него», - заявил бывший сенатор, ныне сопредседатель и исполнительный директор фонда «Инициатива по снижению ядерной угрозы» (NTI).

Сэм Нанн

Еще до выступления президента России Владимира Путина в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН, Сэм Нанн озвучил возможные сценарии выхода из глобальных мировых кризисов.

И все варианты, подчеркивал Нанн, реализуемы лишь при полноценном участии России. Однако Путин будет поддерживать любые сценарии только при учете жизненно важных интересов Москвы.

По словам Нанна, если США смогут хотя бы временно отказаться от настойчивого желания сместить Асада, такой подход «способен стать мостиком» к совместной борьбе США и России против ИГИЛ.

Асад, по его словам, не слишком приятный тип, но мусульманские радикалы - это «абсолютный кошмар». И уж лучше Асад, чем откровенные террористы.

Сэм Нанн (Sam Nunn). В течение 24 лет (1972–1996 гг.) был сенатором от штата Джорджия, затем работал в юридической фирме King & Spalding. Ныне - сопредседатель и исполнительный директор фонда «Инициатива по снижению ядерной угрозы» (NTI), неправительственной организации, добивающейся снижения глобальных угроз, связанных с существованием ядерного, биологического и химического оружия.

Помимо работы в NTI, Сэм Нанн продолжает политическую деятельность как профессор в Школе Сэма Нанна по международным делам при Технологическом институте Джорджии и председатель правления Центра стратегических и международных исследований (Вашингтон, США). Член совета директоров в компаниях «Кока-Кола» и «Дженерал Электрик».