лого Штуки-дрюки

Румен Радев победил на президентских выборах в Болгарии

Пророссийский кандидат Румен Радев по данным экзит-поллов набирает 58,1% голосов и побеждает на президентских выборах в Болгарии.

Румен Радев

По данным экзитполов, победу во втором туре президентских выборов в Болгарии одержат кандидат от оппозиции генерал Румен Радев. Он набирает 58,1% голосов.

Его соперник, правоцентрист из партии ГЕРБ Цацка Цачев набрал пока 35,3%. Также 6,6% избирателей проголосовали против всех.

Отметим, Радев был выдвинут на пост президента Болгарии инициативным комитетом, возглавляемым партией социалистов БСП.

Именно Румен Радев ранее призывал к отмене санкций Евросоюза против РФ.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов анонсировал свою отставку после того, как данные с экзитполов показали, что победу на президентских выборах в стране одержал бывший офицер ВВС Румен Радев.

Борисов уже поздравил Радева с победой. Официально об уходе нынешнего кабинета министров будет объявлено 14 ноября в ходе заседания парламента страны.

Радев, напомним, одержал победу и в первом туре президентских выборов, однако набрал только 26,45% голосов избирателей при необходимом количестве более 50%.

Всего на посты президента и вице-президента станы выдвинута 21 пара кандидатов. Бывший главком ВВС, 53-летний Румен Радев пользуется поддержкой оппозиционной Социалистической партии Болгарии и призывает к отмене санкций ЕС против России. Цачева, как предполагалось, проводила бы проевропейскую политику.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции неделей ранее заявил, что если в ходе второго тура Цачева потерпит поражение, то он уйдет в отставку. Тем не менее он выразил надежду, что во втором туре она сможет обойти Радева.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.