лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Российские банки уходят из Украины

Российские государственные банки - Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк - собираются покинуть рынок Украины. Для украинской финансовой системы и экономики это будет сильный удар.

российские рубли

По информации издания "Коммерсант", Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк России намерены продать украинские активы.

Причем, сделать это на фоне "восстановления собственного бизнеса и в целом украинского банковского сектора". Противоречия между улучшением ситуации и намерением банков уйти с рынка нет - именно сейчас появился реальный шанс сделать это.

Сбербанк накануне не подтвердил информацию о продаже украинских активов, о которой сообщали СМИ. Однако, как утверждает "Ъ" со ссылкой на собственные источники, банк все же вел переговоры, не увенчавшиеся успехом.

По данным издания, группа ВТБ также готова продать свои украинские активы. По словам президента банка Андрея Костина, компания не видит на Украине "слишком больших возможностей - как экономических, так и политических".

У ВТБ серьезные потери на Украине, много случаев невозвратов по кредитам, пишет издание со ссылкой на пресс-службу банка. Внешэкономбанк также намерен продать свою дочернюю структуру - Проминвестбанк, сообщает "Ъ".

Как отмечают эксперты, уход таких крупных финансовых игроков негативно повлияет на банковскую систему и экономику Украины. Российские банки традиционно были одними из крупнейших кредиторов украинского бизнеса.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.