Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня

Британский премьер Дэвид Кэмерон объявил, что намерен провести 23 июня референдум о том, останется ли Великобритания в Евросоюзе.

Дэвид Кэмерон

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон определился с датой будущего референдума относительно членства Великобритании в ЕС: 23 июня 2016.

"В парламенте я предложу организовать голосование 23 июня", - сказал Д.Кэмерон в ходе выступления в Лондоне.

"Выбор предстоит сделать именно вам. Но мой совет таков: Великобритания будет более сильной безопасной и благополучной страной, если она будет частью реформированного ЕС", - заявил британский премьер-министр соотечественникам.

Ранее на этой неделе Д.Кэмерон согласовал с лидерами других стран ЕС модифицированные условия дальнейшего членстве Великобритании в этом интеграционном объединении. В обмен на подобные уступки британский премьер выразил готовность призвать соотечественников на референдуме высказаться за сохранение страны в составе Евросоюза.

Глава британского правительства пояснил, что "особый статус" его страны, в частности, означает, что Великобритания не будет участвовать в тех проектах Евросоюза, которые ей не выгодны. Он подчеркнул, что это даст Лондону возможность в дальнейшем не участвовать в создании общеевропейской армии, а также не вступать в еврозону.

Кэмерон сообщил, что официальная позиция кабинета министров - "рекомендовать дальнейшее пребывание Великобритании в реформированном ЕС". Вместе с тем, не согласные с этим министры имеют право от своего имени призывать избирателей голосовать против членства страны в ЕС.