лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Реальная стоимость биткоина

Настоящая цена биткоина может быть равная нулю. Достаточно, чтобы биткоин перестали использовать в расчетах - и он не будет стоить ничего.

Реальная стоимость биткоина

Действительная стоимость биткоина может равняться нулю.

Об этом пишет Business Insider со ссылкой на аналитиков банка Morgan Staneley.

Криптовалюта биткоин, отметили аналитики, сильно отличается от золота или фиатных денег, поскольку никак не связана с процентной ставкой. Она больше напоминает платежную сеть, где не взимается комиссия за транзакции. Подчеркивается, что ее цена с трудом поддается вычислению с помощью классических средств экономического анализа. Более того, сам биткоин может стоить ноль долларов, а его реальный "вес" определяется исключительно степенью востребованности расчетной системы.

Таким образом, достаточно, чтобы биткоин перестали использовать в расчетах - и он не будет стоить ничего.

"Если никто не будет использовать технологию для оплаты, ее ценность будет нулевой", - считает глава команды экспертов Джеймс Фосетт.

По данным аналитиков, средняя величина транзакций в биткоинах за сутки составляет около трех миллиардов долларов. При этом на валютном рынке объем торгов превышает пять триллионов.

Напомним, текущая цена биткоина равна 14 тысяч долларов.







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.