Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Расстрелянный Александр Рувин курировал расследование катастрофы Boeing-777 над Донбассом

Александр Рувин, на которого в Киеве 18 ноября было совершено покушение, возглавлял институт, занимающийся проведением экспертизы по делу крушения малазийского Боинга над Донбассом.

Александр Рувин

Сотрудники Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции, директор которого - Александр Рувин - был ранен в Киеве 18 ноября, проводили экспертизу по делу крушения лайнера MH17.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"КНИИСЭ (Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз) - ведущая судебная экспертная организация в стране, ее специалисты делают сложные экспертизы во многих громких уголовных процессах. В частности, и в деле рейса МН17", - написал он.

Шевченко добавил, что покушение на убийство Рувина будет расследовать Главное следственное управление Национальной полиции.

Напомним. Вечером 18 ноября в Киеве неизвестный совершил три выстрела в директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Министерства юстиции Александра Рувина. Инцидент произошел на улице Тимошенко в Оболонском районе Киева. Вследствие происшествия потерпевший выжил, однако был доставлен в больницу с огнестрельными ранениями бедра.

В 21:30 Рувин выходил из машины у своего дома на Оболони. Неизвестный произвел по нему несколько выстрелов. Рувин получил серьезные ранения. Две пули поразили ноги навылет, а третья пробила кости таза и осталась в теле. Была проведена операция, угрозы для жизни в настоящий момент нет. Однако пуля из таза до сих пор не извлечена, извлечение ее в настоящий момент представляет угрозу.

В то же время журналист Юрий Бутусов у себя в Facebook уточнил, что Рувин является главным судебным экспертом Украины на процессе по крушению малазийского Боинга.

В материале Бутусова на "Цензор.нет" говорится, что нападение на государственного эксперта связано с его профессиональной деятельностью - прежде всего, с проведением экспертиз по самым резонансным уголовным делам.

"Покушение на Рувина может стать серьезной проблемой для государства, потому что он играет ключевую роль в расследовании с украинской стороны гибели малайзийского "Боинга". Александр Рувин является единственным в Украине экспертом-взрывотехником с международной сертификацией. Он входит от Украины в международную комиссию по расследованию гибели малайзийского "Боинга" MH-17, и именно он представлял позицию Украины на всех заседаниях, разоблачая манипуляции российских экспертов. Трудно переоценить значение работы КНИИСЭ - именно под руководством Рувина сделаны все экспертные заключения, видеофильмы и презентации по данному делу. Именно в КНИИСЭ сделан биохимический анализ поражающих элементов российского "Бука", проведена экспертиза боевых частей всех украинских зенитных ракет и ракет "воздух-воздух", которая доказала непричастность Украины к преступлению. На выводах его экспертиз основывается прокуратура Нидерландов в этом деле. И следственные действия продолжаются - так, на днях, Украина направляет в Нидерланды партию вещественных доказательств по делу", - пишет Бутусов.

Он также подчеркнул, что покушение на Рувина является прямой угрозой проведению резонансных уголовных процессов и вызовом правоохранительной системе Украины.

"Есть основания подозревать причастность должностных лиц государства к совершению этого преступления, не исключены и другие версии", - написал Бутусов.