лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

При задержании украинских диверсантов в Крыму погиб сотрудник ФСБ

ФСБ РФ сообщает о предотвращении в Крыму теракта, подготовленного украинскими диверсантами. При задержании диверсантов погиб российский военнослужащий.

Крым граница

Сотрудник ФСБ погиб при задержании террористов, которые готовили диверсию в Крыму по заданию главного управления разведки Минобороны Украины.

Об этом сообщили в Федеральной службе безопасности.

"В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России", — говорится в сообщении ФСБ.

Также ФСБ РФ сообщает о предотвращении в Крыму терактов, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины.

"В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений Вооруженных сил Украины", - говорится в сообщении.

В ФСБ подчеркнули, что "принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины".

"Задержаны лица из числа граждан Украины и РФ, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания", - отмечается в сообщении ФСБ.

По данным ведомства, одним из организаторов предотвращенных терактов является Евгений Панов, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины.

В ведомстве отметили, что в связи с выявлением диверсионной группы приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания людей.

"Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной", - сказано в сообщении.

Также российская спецслужба утверждает, что в ночь на 8-ое августа спецподразделения Минобороны сделали "еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств".

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ", – заявили в ФСБ.

В российском ведомстве отметили, что по этим фактам возбуждены уголовные дела, "приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной".

Как известно, в течение последних дней российские военные существенно ограничивали пропуск на административной границе Украины с Крымом.

Тем временем в Службе безопасности Украины опровергают заявление Федеральной службы безопасности РФ о диверсиях со стороны Украины на админгранице с Крымом.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, комментируя обвинения ФСБ РФ.

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать", - сказал Тандит.

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем право кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", - сказал Тандит.







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.