Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Предсмертное видео Юрия Грабовского

Опубликовано предсмертное видео ранее убитого адвоката Юрия Грабовского, который был защитником россиянина Александра Александрова. На последних в своей жизни кадрах Грабовский обещает снимающему отказаться защищать Александрова.

Грабовский видео

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос во время своего брифинга обнародовал последнее видео, записанное с адвокатом Юрием Грабовским перед его смертью.

На кадрах Грабовский обещает отказаться от защиты россиянина Александра Александрова, которого на Украине называют "военнослужащим ГРУ".

"Я, адвокат Грабовский Юрий Леонидович, обещаю и обязуюсь прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском райсуде г. Киева", - обещает кому-то (вероятнее всего, своим убийцам) Грабовский.

Стоявший за кадром также спросил у адвоката, понял ли тот свою ошибку. На это Грабовский ответил утвердительно.

Главный военный прокурор Украины не стал комментировать происхождение видео и не раскрыл имя человека, чей голос звучит на записи, сославшись на тайну следствия.

Портал stuki-druki.com напоминает, что Юрий Грабовский пропал в начале марта. Об его исчезновении заговорили после того, как тот не явился на судебное заседание 9 марта. На странице Грабовского в Facebook появилось сообщение, что он уехал из Украины в Египет, опасаясь за свою безопасность, однако в авторстве этого поста усомнились как близкие знакомые адвоката, так и правоохранительные органы. 25 марта Грабовского нашли убитым.