лого Штуки-дрюки

Постпред США при НАТО оправдалась за свои слова об ударе по России

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон передумала наносить удары по России.

Кэй Бэйли Хатчисон

Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон объяснила свои слова о том, что Соединённые Штаты могут нанести ракетный удар по России.

"Я не говорила о превентивных ударах по России. Моя точка зрения: России необходимо вернуться к выполнению ДРСМД, или нам нужно будет зеркально ответить на её потенциал для защиты интересов США и НАТО. Нынешняя ситуация с вопиющими нарушениями со стороны России неприемлема", — написала Хатчисон в Твиттере.

Ранее Хатчисон заявила, что США могут нанести удар по России, если разработка систем среднего радиуса действия продолжится. По словам посла США в НАТО, Россия должна остановить разработку секретных систем крылатых ракет. В противном случае Соединённые Штаты могут уничтожить такие вооружения до того, как они будут развёрнуты.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ заметила, что такие дипломаты ведут себя деструктивно, а НАТО не осознаёт степень опасности агрессивной риторики.

Москва всегда отрицала сам факт проведения таких работ, однако в США считают, что такое оружие у России появится в ближайшее время.

Напомним, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности вступил в силу 1 июня 1988 года и позволил двум странам ликвидировать целый пласт вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1–5,5 тыс. км) и малой (от 500 до 1 тыс. км) дальности. Дополнительно был оговорён отказ от производства, испытаний и развёртывания таких ракет в будущем.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.