лого Штуки-дрюки

Порошенко обменяет двух россиян на Савченко

Сегодня в аэропорту Ростова-на-Дону состоится обмен россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко. Президент Украины Петр Порошенко лично вылетел в Ростов-на-Дону.

Порошенко на борту самолета

Самолет президента Украины Петра Порошенко в ближайшие часы приземлится в аэропорту Ростова-на-Дону, где его ожидает осужденная в России Надежда Савченко.

Об этом сообщает российски "Интерфакс" со ссылкой на информированные источники.

"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", - сказал собеседник агентства.

По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен.

Журналисты "Украинской правды", пытавшиеся получить подтверждение в администрации президента Украины, сделать этого не смогли - телефон пресс-секретаря президента Святослава Цеголко не отвечает.

Как рассказал другой источник "Интерфакса", передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

"В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине", - отметил собеседник агентства.

Однако защита осужденной украинской летчицы Надежды Савченко заявила, что ей ничего не известно о предстоящем обмене.

При этом защита Савченко не уведомлена о том, что в ближайшие часы может состояться ее обмен на российских граждан.

"Мне ничего об этом неизвестно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителя государства", - сказал "Интерфаксу" в среду адвокат Н.Савченко Николай Полозов.

Ранее сегодня утром сообщалось, что Петру Порошенко поданы ходатайства о помиловании осужденных украинским судом Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых на Украине называют бойцами ГРУ Генштаба ВС РФ.

Об этом в среду сообщил адвокат последнего Валентин Рыбин, передает "Интерфакс-Украина".

"Подано ходатайство, но не мною, а одним из субъектов, который имеет право на подачу прошения", – сказал он.

При этом Рыбин отметил, что не может сказать, кем именно были поданы эти ходатайства.

По словам адвоката, Порошенко было подано два прошения: одно на помилование Александрова, а второе – Ерофеева.

Рыбин также не исключил, что решения по этим ходатайствам будет принято в ближайшее время.

Как известно, ранее адвокат Ерофеева Оксана Соколовская объясняла, что согласно недавним изменениям в законодательство, ходатайствовать о помиловании могут родственники осужденных или представитель комиссии при президенте.


тэги:






Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.