Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Под видом беженцев в Европу проникли 4 тысячи террористов ИГИЛ

В Евросоюз под видом беженцев просочилились около 4 тысяч терорристов из ИГИЛ.

Об этом пишет Sunday Express.

Издание ссылается на анонимного агента ИГИЛ, заявившего, что "операция по переброске боевиков в Европу была завершена успешно".

Его слова изданию подтвердили и два турецких беженца, один из которых рассказал, что "помог более чем десяти боевикам проникнуть на территорию Европейского союза под видом мигрантов".

Ранее джихадисты ИГИЛ грозили вырезать христиан в Европе.

ИГИЛ

Напомним, число сирийских беженцев, прибывших за выходные в Австрию через границу с Венгрией, превысило 15 тыс. человек.

"Исламское государство" - международная исламистская суннитская террористическая группировка, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя ее северо-восточные территории) и Ирака (частично контролируя территорию "суннитского треугольника"). С 2013 года является, фактически, квазигосударством.

Провозглашенное как всемирный халифат 29 июня 2014 года с шариатской формой правления и штаб-квартирой (фактически столицей) в сирийском городе Ракка. Помимо Сирии и Ирака, ИГ или подконтрольные (присягнувшие) ему группировки также участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Ливии, Египте, Йемене, Нигерии, Филиппинах, ведут террористическую деятельность в некоторых других странах.

В то же время глава МИД Украины Павел Климкин вчера заявил, что Украине придется размещать беженцев на своей территории "в знак солидарности с Европой".