лого Штуки-дрюки

По приказу Обамы против России разрабатывалась цифровая бомба

Барак Обама подписал приказ на создание цифрового оружия против России.

цифровое оружие

Прежняя администрация Белого дома распорядилась о создании цифрового оружия против России. Барак Обама лично завизировал разработку так называемой кибербомбы, которая при активации могла моментально поразить инфраструктуру Российской Федерации.

Об этом пишет The Washington Post.

По данным издания, кибероружие представляло собой «цифровой эквивалент бомбы». Предполагалось, что ее активация произойдет по приказу президента в ситуации, когда отношения с Россией критически обострятся.

«Операция была описана как долгосрочная, предусматривала внедрение компонентов и последующее техническое обслуживание. Согласно правилам скрытых действий, подпись Обамы была необходимой, чтобы привести операцию в действие», - сообщает газета.

The Washington Post отмечает, что бомба, рожденная в кабинетах Агентства национальной безопасности США, предполагала дистанционный запуск и поражение стратегически важных российских сетей.

Ее разработка была якобы защитным шагом в ответ на пресловутое «российское вмешательство». С приходом Дональда Трампа она, как говорится в материале, замедлилась.

По словам автора статьи, Дональду Трампу «придется выпустить приказ об отмене», чтобы остановить операцию. До сих пор никто из официальных лиц не видел подобных указаний от нынешнего президента США.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.