лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Пхеньян показал Трампу средний палец: КНДР провела испытания баллистической ракеты

Северная Корея в ночь с 28 на 29 апреля осуществила испытательный пуск баллистической ракеты.

КНДР ракеты

КНДР в субботу утром (по местному времени) и в ночь с 28 на 29 апреля (по московскому времени) провела очередной испытательный запуск баллистической ракеты.

По информации, озвученной южнокорейскими военными, ракета стартовала с полигона в провинции Южный Пхенган. Тип ракеты к настоящему моменту установить не удается.

Агентство Yonhap передает, что ракета полетела с полигона в северо-восточном направлении, но взорвалась вскоре после запуска.

"Мы считаем, что пуск был неудачным", - заявили в военном командовании Южной Кореи.

Телеканал CNN между тем передает, что это была, вероятно, баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-17. Такие данные озвучил источник в вооруженных силах США.

Ситуацию уже прокомментировал американский президент Дональд Трамп.

"Северная Корея проявила неуважение к Китаю и его многоуважаемому президенту, произведя этот ракетный запуск, пусть он был и неудачным. Плохо!", - заявил глава государства на своей странице в Twitter.

Однако пуск ракеты - это, скорей, неуважение не к Китаю, а к США и лично Дональду Трампу, который зря посылал свой авианосец к Корейскому полуострову.

По словам источника Reuters в администрации Трампа, реакцией Вашингтона на очередные ракетные испытания может стать ускорение принятия новых жестких санкций в отношении КНДР. Кроме того, США, вероятно, направят в направлении Корейского полуострова дополнительные корабли и авианосцы в качестве демонстрации силы.

Собеседник агентства также подметил, что запуск ракеты был "ожидаемой провокацией" в связи с грядущими выборами в Южной Корее, которые состоятся 9 мая.

Японское телевидение передает, что в связи с ракетным пуском в КНДР токийское метро оказалось полностью парализовано. Движение по всем линиям подземки было остановлено с целью "проверки безопасности". Спустя примерно 10 минут, впрочем, движение возобновилось.

Японские власти уже выступили с официальным заявлением в связи с ракетным запуском, заявив, что осуждают "неприемлемые" действия Северной Кореи.

Отметим, что на днях КНДР провела самые масштабные артиллерийские стрельбы в своей истории, отметив учениями годовщину создания армии. 28 апреля госсекретарь США Рекс Тиллерсон назвал реальной ядерную угрозу со стороны КНДР для Японии и Южной Кореи и призвал государства - члены Совета Безопасности ООН принять новые санкции против Пхеньяна.







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.