Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Парламент Франции призвал отменить санкции против России

Национальное собрание Франции приняло резолюцию, призывающую отменить антироссийские санкции.

Нацсобрание Франции

Французский парламент проголосовал за резолюцию, в которой звучит призыв отменить санкции в отношении России.

За документ проголосовали 55 депутатов национального собрания.

«Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций», - написал в своем Twitter Николя Дюик - депутат от партии «Республиканцы», во главе которой стоит бывший французский президент Николя Саркози.

Проект резолюции об ограничительных мерах, принятых в отношении России, был внесен 85 депутатами нижней палаты.

В нем требуется не продлевать действие санкций, так как они негативно сказываются на экономике Франции и вредят политическому взаимодействию двух стран.

Депутат от правоцентристской партии «Республиканцы» Тьерри Мариани в ходе беспрецедентных дебатов в парламенте по поводу снятия санкций с России назвал эти меры бесполезными и неэффективными.

«Санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства», - отметил депутат, призвав парламентское большинство «проявить ответственность и самостоятельность» при голосовании.

В июне планируется принятие решение Еврокомссией по вопросу продления санкций против России, которые были введены под нажимом Вашингтона после присоединения Крыма к России.

Ряд стран Евросоюза, включая Грецию и Италию, уже высказались за отмену санкций. По некоторым данным, подобную позицию поддержат также Германия и Австрия, пострадавшие от ограничений торговых мер в отношении России.

В последнее время активизировались контакты между Россией и Францией. В апреле Москву посетили глава сената Франции Жерар Ларше, а также глава МИД страны Жан-Марк Эйро. Оба они высказались за отмену санкций в отношении России.

«Я хочу, чтобы мы могли снять санкции. Это реально, это в наших общих интересах», - сказал Эйро на встрече с Владимиром Путиным в Москве, где призвал Киев как можно быстрее начать выполнять Минские соглашения - в частности, внести изменения в Конституцию.

Кроме того, Владимир Путин принял официальное приглашение приехать с визитом в Париж в октябре этого года.

Пресс-служба Кремля отмечает, что контакты между странами на высшем уровне не ослабевают, несмотря на ситуацию с санкциями.

Как отметил Владимир Путин на встрече с главой французского МИД в Кремле, только в этом году главы России и Франции говорили по телефону больше 20 раз.

На встрече с Эйро Путин подчеркнул, что Франция является одним из ключевых международных партнеров России, а отношения продолжают успешно развиваться по всем направлениям: от правительственного уровня до бизнеса и межпарламентского сотрудничества.

В отмене санкций заинтересована и Италия. Недавно стало известно, премьер-министр страны Маттео Ренци даже планирует лично попросить Владимира Путина на встрече в июне о снятии продовольственного эмбарго, введенного Москвой в качестве ответной меры на санкции ЕС.

Против продления санкций высказался и федеральный президент Австрии Хайнц Фишер. Он тоже в апреле посетил Москву, где, в частности, заявил, что санкции невыгодны обеим сторонам.