Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Пальмира полностью контролируется армией Сирии

Сирийская армия и отряды народного ополчения при поддержке ВКС России полностью освободили город Пальмиру (по сирийски Тадмор) и начали преследование бежавших из него террористов ИГИЛ...

армия Сирии

Сирийские армейские подразделения и отряды народного ополчения полностью освободили город Пальмиру (Тадмор) и начали преследование бежавших из него террористов ИГИЛ. Большую поддержку им оказала авиация России, которая продолжает бомбить бегущих от Пальмиры террористов.

Саперы начали зачистку освобожденных территорий от мин и взрывных устройств, заложенных боевиками.

Об этом сообщает русскоязычная версия сайта сирийского национального информационного агенства САНА.

ВВС САР и ВКС России совершают боевые вылеты против сбежавших группировок ИГИЛ в направлении Тадмор - Ас-Сухна, Тадмор - Аль-Махатта-3, Тадмор - Твинам и Тадмор - Ар-Расафа.

Сирийская Армия освободила Пальмиру от боевиков ИГ

Согласно бюллетеня сирийского центра по примирению враждующих сторон, "ВКС России в течение суток совершили 40 самолетовылетов в район Пальмиры и нанесли удары по 117 военным объектам террористов. Уничтожены 8 пунктов управления, 12 опорных пунктов, более 80 террористов, 2 танка, 3 артиллерийских установки, 8 единиц автомобильной техники и 6 складов с боеприпасами".

Военный корреспондент РИА "Новости" в эфире BFM описал происходящее в Пальмире: "В целом ситуация в городе сейчас спокойная. Пока продвинуться к исторической части невозможно, так как большинство улиц и дорог заминированы. Также саперы находят взрывные устройства самодельные, которые боевики установили на входе большинства зданий города. В городе мирных жителей нет. Большая часть боевиков отступила еще ночью. Командиры штурмовых отрядов, когда мы с утра приехали, сообщили, что несколько колонн смогли покинуть город. Все сопротивление во время возобновления штурма с утра было из отрядов боевиков, на большинстве из которых были взрывные устройства. То есть, это были смертники, которые, скорее всего, и не собирались покидать город. И задача была прикрыть отступление основных сил".

В заявлении армии Сирии, которое публикует русскоязычный сайт SANA, указано, что победа в Пальмире (Тадморе) открывает армии дорогу к ключевым городам под контролем террористов ИГ: окруженному Дейр-эз-Зору и Ракке, которую экстремисты называют своей столицей.

О потерях при штурме в заявлении армии не сообщается, зато сказано об уничтожении "большого количества террористов".

бой Пальмира

Напомним. Пальмиру штурмовали несколько дней. 24 марта сирийское государственное телевидение сообщило, что правительственные войска вошли в город и в исторической части рядом с археологическими памятниками завязались бои. Штурм цитадели, над которой развевался флаг ИГ, начался в пятницу, 25 марта.

В субботу противостояние переместилось в другие районы. В субботу был ликвидирован основной оплот террористов, который находился в Эль-Амирии - северном квартале Пальмиры. К вечеру стали поступать сообщения, что боевики ИГ отходят из города, а бои в основном сосредоточились в северной части города.

Пальмира была захвачена террористами "Исламского государства" 21 мая 2015 года. Большинство жителей покинули город вместе с отступившими сирийскими войсками, но боевики уничтожили и разграбили многие культурные объекты. Между тем историческая часть города считается одним из лучших образцов древнеримской архитектуры и признана ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

тэги: