лого Штуки-дрюки

Оливер Стоун снял документальный фильм о Владимире Путине

В американский прокат выходит фильм знаменитого режиссёра Оливера Стоуна о президенте России Владимире Путине.

Оливер Стоун Владимир Путин

Известный режиссер Оливер Стоун снял фильм о Владимире Путине. Документальная лента станет хитом сезона в США.

Об этом пишет The Sydney Morning Herald.

Издание взяло у него интервью. По словам Стоуна, кинокартина будет построена в жанре интервью, где лидер России выскажет своё мнение о крупнейших событиях с начала 21 века.

«В СМИ меня часто выставляют политиком или кем-нибудь похуже, но я хочу напомнить людям, что я ещё и рассказываю истории, я режиссёр и драматург», — заявил газете 70-летний режиссёр.

Несмотря на негативные отзывы и критику в свой адрес, Оливер Стоун продолжает выбирать неоднозначные темы и главных героев для своих картин. Так, Стоун подтвердил, что снимает фильм о президенте РФ Владимире Путине, и скоро он выйдет на экраны, хотя об этом официально не объявлено. Учитывая заявления о влиянии России на президентские выборы и администрацию Трампа, этот фильм явно станет хитом сезона, предполагает австралийский журналист.

«Это будет не документальный фильм, а скорее, интервью. Господин Путин — один из наиболее важных мировых лидеров, и поскольку Соединённые Штаты объявили его врагом — заклятым врагом — думаю, очень важно послушать, что он хочет сказать, — рассказал Стоун о своём будущем фильме. — В картине будет представлена точка зрения, которую мы, американцы, ещё не слышали. За два года мы встречались с ним четыре раза. Сперва я приехал обсудить с ним дело Сноудена. И из этого, думаю, между нами появилось доверие».

На вопрос интервьюера, каким Стоун увидел российского лидера, режиссёр отметил прямоту Владимира Путина: «Он говорит напрямую. Думаю, мы оказали ему услугу в том плане, что поместили его комментарии в западный контекст в надежде объяснить его точку зрения и прервать продолжающееся непонимание между нами, а также помешать становлению опасной ситуации, которая может привести к войне».

По мнению Стоуна, Россия никак не повлияла на избрание Дональда Трампа. «На мой взгляд, этот путь никуда не ведёт. В США ведётся внутренняя политическая война, в которой партия демократов решила покончить с собой, другими словами, лишить легитимности избранного президента и таким образом, по сути, подорвать всё государство. Они занимаются тем, что уничтожают доверие, которое существует между народом и правительством. Это очень опасная позиция — выдвигать обвинения, которые не можешь доказать», — подытожил режиссёр.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.