лого Штуки-дрюки

Олесь Бузина: «Если вам скажут, что я умер, не верьте...»

В украинском издательстве «Довира» вышла книга «Олесь Бузина: Если вам скажут, что я умер, не верьте...», в которой собраны воспоминания родных, друзей и коллег Олеся Бузины, редкие семейные фотографии, письма и архивные документы, откровенные интервью и смелые публикации историка и публициста.

Олесь Бузина книга обложка

В издательстве Довіра при участии Благотворительного фонда поддержки журналистики, исторических исследований и литературы им. Олеся Бузины вышла книга «Олесь Бузина: Если вам скажут, что я умер, не верьте...».

В аннотации к изданию говорится, что эта книга — материнский памятник погибшему сыну.

В книге собраны воспоминания родных, друзей и коллег, редкие семейные фотографии, письма и архивные документы, откровенные интервью и смелые публикации журналиста. Яркая и трагическая судьба пророка в своем Отечестве — в подлинной истории жизни и смерти Олеся Бузины.

Книга начинается словами мамы Олеся — Валентины Павловны.

«Помоги мне в очень важном и ответственном деле: я хочу написать о моем сыне Олесе Бузине, журналисте, писателе, публицисте. С тех пор, как нелюди жестоко убили его, жизнь потеряла для меня всякий смысл, расколовшись на до и после. Я почти каждый день езжу к нему на могилу и каждый раз вижу там свежие цветы, каждый раз встречаю людей, которые приходят, чтобы поклониться ему. Приходят в любую, даже ненастную погоду — пожилые, молодые и совсем юные, знавшие моего сына и ни разу не встречавшиеся с ним. Они подходят ко мне, чтобы расспросить об Олесе, о том, как он рос, каким был в детстве, чем увлекался в юности. Просят рассказать о его отце, Алексее Григорьевиче, и о том, как мы с ним воспитывали сына. Этот искренний людской интерес к судьбе Олеся и заставил меня писать эти строки. Не знаю, сколько мне еще отпущено судьбой, но я хочу оставить вам свои воспоминания», - пишет мать подло убитого журналиста и историка.


тэги:







Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.