Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Обама и Эрдоган согласовали решение сбить российский самолет на саммите G20

Арабские СМИ сообщают, что Эрдоган согласовал решение сбить российский самолет с Обамой на саммите G20, который проходил в октябре в Анталье. Якобы Барак Обама ответил на предложение президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сбивать самолеты ВКС России одобрительным кивком.

Обама Эрдоган

Реджеп Тайип Эрдоган заручился "добром" американского президента Барака Обамы на уничтожение российского самолета на границе с Сирией.

Об этом сообщают арабские СМИ. Все они ссылаются на турецкого публициста Экрема Сама, который получил соответствующие данные от некоего источника в администрации президента Эрдогана.

Атака на российский Су-24 была заранее спланирована на саммите G20 в Анталье. Блогер утверждает, что Барак Обама ответил на предложение президента Турции сбивать самолеты ВКС РФ кивком.

"В середине ноября в рамках саммита G20 в Анталье, встречаясь с Бараком Обамой, наш президент Тайип Реджеб Эрдоган выразил обеспокоенность в связи с активизации русских ВВС в Сирии в непосредственной близости от Турции. По данным источников, близких к турецкому президенту, наш лидер предложил сбивать российские самолеты в приграничной области. Барак Обама в ответ молча одобрительно покачал головой", - пишет Экрем Сама в своей колонке.

Арабский блогер также раскрывает и реальную причину по которой Турция сбила Су-24. Как утверждает Сама, это негодование Эрдогана действиями ВКС России в Сирии, которые ставят крест на нелегальном бизнесе Турции, основанном на торговле нефтью с террористами.

тэги: