Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Обама польстил Путину и опустил Эрдогана

Президент США Барак Обама в интервью журналу Atlantic высоко отозвался о Владимире Путине и высказал глубокое разочарование турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Обама Эрдоган

Материал под названием "Доктрина Обамы" опубликован на сайте журнала Atlantic. Авторы основываются на интервью высокопоставленных лиц в Вашингтоне, главы администрации Соединенных Штатов и зарубежных официальных персон.

По мнению Обамы, Эрдоган отказывается использовать свою огромную армию в целях обеспечения стабильности в Сирии.

Также президент США заявил, что утратил иллюзии, появившиеся у него во время "арабской весны". Некоторое время назад в кулуарах политик пошутил, что на Ближнем Востоке ему не хватает "нескольких умных автократов".

У президента США натянутые отношения не только с главой Турции. Непросто они складываются и с высшими лицами Саудовской Аравии, Иордании и Израиля. А вот российского лидера Обама временами хвалит.

"Правда в том, что Путин во время всех наших встреч был крайне вежливым, очень откровенным. Наши встречи проходили в очень деловой атмосфере", - отметил глава американской администрации.

По его мнению, Владимир Путин заинтересован в том, чтобы Россия и США выглядели равными партнерами, как и в том, чтобы сотрудничать с Соединенными Штатами.

Барак Обама считает, что слабая Россия стала бы угрозой для США, пусть и не первостепенной.

"Я ясно говорил, что нам следует в большей степени бояться ослабленного, столкнувшегося с угрозами Китая, нежели успешного и укрепляющегося Китая. У России, в отличие от Китая, есть демографические проблемы, структурные экономические трудности, для решения которых требуется не только правильный план, но и усилия целого поколения", - сказал он.

Президенту России Владимиру Путину доложили о том, что американский лидер Барак Обама ценит его за откровенность и вежливость. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Я не могу вам пока сказать о какой-то конкретизированной реакции президента. Безусловно, основные положения подобных интервью докладываются президенту в обзорах СМИ. Конечно, ключевые заявления, сделанные президентом США, также докладываются Путину. В данном случае, да, мы действительно ознакомились с этим интервью. Безусловно, принято к сведению все сказанное в этом интервью", - цитирует РИА Новости Пескова.