лого Штуки-дрюки

ООН: «Азов» и ВСУ занимались мародерством

Миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине заявила о массовых случаях мародерства со стороны батальона «Азов», а также частей и подразделений ВСУ в посёлке Широкино.

украинские мародеры

Миссия Управления Верховного комиссара ООН по правам человека на Украине (УВКПЧ) в своём регулярном отчёте о соблюдении прав человека заявила, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и боевики батальона «Азов» занимались разграблением гражданского имущества в посёлке Широкино.

Этот населенный пункт долгое время находился на границе между позициями ВСУ и армии ДНР. В начале прошлого года он был занят украинскими военными.

В отчете говорится, что разграбление гражданского имущества в посёлке Широкино привело к миграции и появлению потоков гражданских беженцев.

«Вооруженные силы Украины и вооруженные группы удержали свои позиции и продвинули свое вооружение и личный состав еще глубже в населенные районы, чем нарушили свои обязательства по международному гуманитарному праву.

В Широкино, ключевом населенном пункте в «серой зоне» между контролируемым Правительством городом Мариуполем и городом Новоазовском, подконтрольным вооруженным группам, УВКПЧ зафиксировало широкое использование гражданских зданий и объектов украинскими военными и батальоном «Азов», а также разграбление собственности гражданского населения, что привело к миграции», - сказано в пункте 25 отчёта.

Как известно, «Азов» (ныне - полк) входит в структуру Национальной гвардии Украины.

Добавим, что факты мародерства не отрицают и киевские чиновники. Так, Георгий Тука, ныне занимающий пост замглавы министерства по вопросам временно оккупированных территорий, признал в интервью «Зеркалу недели»: «Не готов продолжать смотреть, как в войну вовлекается все больше детей, как они страдают от жестокости и сексуального насилия. Причем с обеих сторон. Как расползается гниль мародерства. Мы и так слишком долго замалчивали эти проблемы, спутав патриотизм с покрывательством».








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.