лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

О чем договорились Курт Волкер и Владислав Сурков

Владислав Сурков сообщил об итогах переговоров с Куртом Волкером.

Курт Волкер и Владислав Сурков

Помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков назвал продуктивной встречу со спецпредставителем Государственного департамента США по Украине Куртом Волкером, которая состоялась в Минске накануне, 21 августа.

"Хорошая встреча. Мы согласились, что текущая ситуация на юго-востоке Украины не может устраивать ни конфликтующие стороны, ни внешние силы, содействующие урегулированию", – отметил Сурков.

По его словам, "дискуссия велась в тоне взаимного уважения и заинтересованности, честно, серьезно, без иллюзий и предвзятости".

Сурков также заявил, что собеседники заверили друг друга в приверженности Минским договоренностям, а также обсудили "свежие идеи и новаторские подходы по их реализации".

"Договорились о продолжении совместной работы. Определили темы для следующей встречи. Согласились с тем, что мирный процесс и на политическом треке, и в сфере безопасности может и должен идти быстрее. Хорошая встреча", – подытожил помощник российского президента.

В Министерстве иностранных дел Беларуси, в свою очередь, сообщили, что встреча Суркова и Волкера за закрытыми дверями длилась около трех часов: с 14:00 до 17:00 по местному времени.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.