Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Нурсултан Назарбаев пообещал жестоко пресечь попытку повторить украинский майдан в Казахстане

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, ранее заявлявший, что "майданы надо давить без всякого воя о демократичности", пообещал принять "самые жестокие меры" против желающих повторить киевский майдан в Казахстане.

Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пообещал жестокий отпор активистам, которые попытаются повторить "украинский сценарий" в стране.

Как известно, на субботу в Астане запланирована акция протеста активистов, которых не устраивает работа президента, чье население беднеет из-за падения цена на нефть. За последние две недели стихийные, хоть и не многочисленные, протесты прошли в ряде крупнейших городов Казахстана.

"Казахстанцы не хотят украинских событий в Казахстане, я это знаю", - заявил он в ходе расширенного совещания в своей резиденции, передает Reuters.

Президент Казахстана отметил, что из-за стихийной смены власти украинская экономика значительно сократилась. Но это не повод к майданам.

"Пусть все слышат: мы примем самые жестокие меры, чтобы знали. И не говорили, что я не предупреждал", - сказал он.

Ранее президент Казахстана приводил Украину в качестве примера страны, уничтоженной майданом.

1 мая, комментируя протесты против решения правительства приватизировать крупные участки государственной земли сельскохозяйственного назначения, он привел Украину как пример того, что может произойти со страной.

"Украина - второе по величине государство из бывших республик СССР, сейчас имеет экономику, которая составляет половину размера Казахстана. Потому что нет единства, нет чувства цели, ни одна задача не решается, а люди заняты другими вещами: междоусобицами, убийством, скандалами", - сказал он.