лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Нормандская четверка одобрила создание полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

Руководители Украины, Франции, Германии и России в телефонном разговоре в "нормандской формате" выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Нормандская четверка

В ходе сегодняшних ночных переговоров лидеров стран "нормандской четвёрки" - России, Франции, Германии и Украины - они выразили поддержку развертыванию полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе и началу консультаций по этому вопросу.

"Руководители Украины, Франции, Германии и России выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе и начала консультаций по этому вопросу. Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения минских договоренностей, включая создание безопасности предпосылок для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ", - говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Петра Порошенко.

Во время разговора также отмечена необходимость полного выполнения Минских договоренностей, включая создание предпосылок безопасности для проведения местных выборов в некоторых районах Луганской и Донецкой областей на основе украинского законодательства и норм БДИПЧ/ОБСЕ.

Президент РФ Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов населённых пунктов в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

"Владимир Путин призвал к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями населенных пунктов Донбасса. Подчеркнуто, что ключевым элементом урегулирования должен стать прямой диалог Киева с Донецком и Луганском в целях полного и всеобъемлющего выполнения Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", - говорится в сообщении, размещённом на официальном сайте Кремля.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.