лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Немецкая оппозиция требует отмены антироссийских санкций

Крупнейшая немецкая оппозиционная партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) требует срочной отмены антироссийских санкций из-за их пагубного влияния на экономику и промышленность самой Германии.

Альтернатива для Германии

Немецкая оппозиционная партия "Альтернатива для Германии" планирует направить резолюцию о снятии санкций в правительство земли Баден-Вюртемберг.

Инициатор документа депутат Удо Штайн ожидает, что земельные власти рассмотрят обращение в течение одной–двух недель, после чего оно будет направлено в ландтаг (парламент Баден-Вюртемберга).

"Наша фракция направит в земельное правительство документ, в котором объясняется необходимость снятия санкций с РФ, а также расписаны их последствия. В течение одной-двух недель оно должно его рассматривать, после чего документ будет передан в ландтаг (земский парламент)", - пояснил он прессе.

По его словам, ограничительные меры в отношении Москвы особенно негативно сказались на экономических показателях региона.

"Антироссийские санкции должны быть сняты, они обернулись против нас и имеют негативные последствия для экономики. Россия является одним из ключевых партнеров Баден-Вюртемберга, торговые отношения не должны снижаться", - заявил он.

Глава аппарата партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фронмайер сообщил, что аналогичная резолюция будет направлена в еще семь федеральных парламентов, где представлена партия.

По словам Удо Штайна, свыше 900 компаний, зарегистрированных в Баден-Вюртемберге, имеют представительства в России. В связи с внешнеполитическим курсом Берлина 42 тыс. рабочих мест находятся под угрозой сокращения.

Среди всех земель Германии Баден-Вюртемберг имеет самые высокие экспортные показатели. С выручкой от экспорта в 17 тыс. евро в год на человека Баден-Вюртемберг опережает средний показатель по стране - 11 тыс. евро, причем каждый третий трудоспособный житель региона работает на экспорт. Здесь находятся штаб-квартиры Porsche, Mercedes-Benz, Bosch, Daimler и SAP - крупнейшей IT-компании Германии.

По данным Восточного комитета германской экономики, российско-германский торговый оборот за последний год сократился на 12 млрд евро, составив 41 млрд евро в 2015 году, т.е. почти на 25% меньше показателя 2014 года.

В конце апреля 2016-го результаты социологического опроса института TNS Infratest показали, что граждане Германии считают, что нужно сблизиться с Россией - 69% желают скорейшей отмены обоюдных санкций, 95% выступают за политическое сближение России и Евросоюза.

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер 21 апреля также выступил за отмену санкций в отношении России.

28 апреля депутаты Национального собрания Франции одобрили предложенную оппозицией резолюцию, которая призывает правительство страны выступить против продления европейских санкций в отношении России. В голосовании приняли участие 99 человек, свои голоса "за" отдали 55, "против" - 44.

Добавим, что партия "Альтернатива для Германии" позиционирует себя как "детище интеллектуальной элиты" и призывает к выходу страны из ЕС и ограничению миграции в Европе.







Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.