лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Меркель с кружкой пива рассказала об одиночестве Европы

После саммитов НАТО и G7 с участием Трампа Ангела Меркель пришла к выводу, что Европа осталась один на один со своими проблемами.

Ангела Меркель с пивом

Канцлер Германии Ангела Меркель с бокалом пива в руках расписалась в больших противоречиях с США и заявила о желании дружить с Россией. По словам канцлера Германии, Европа больше не может полагаться на США и Британию.

После саммитов НАТО и G7, в которых впервые принял участие президент США Дональд Трамп, канцлер Германии Меркель призвала европейцев рассчитывать только на собственные силы.

"Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли", - заявила немецкий канцлер в в Мюнхене. Она указала, что к такому выводу подтолкнули ее события последних дней.

Ангела Меркель с пивом 2

Меркель произнесла весьма "страстную речь", пишет stuki-druki.com со ссылкой на немецкие СМИ. Возможно, дело было в пиве, кренделях и духовом оркестре, ублажавшим собравшуюся толпу. Ее слова о том, что Европа должна сама бороться за свою судьбу, были встречены громогласными аплодисментами.

DW отмечает, что саммит "большой семерки", прошедший накануне в городке Таормина на острове Сицилия, едва не закончился провалом из-за конфронтационного курса новой администрации США в ряде важных вопросов. В частности, мировые лидеры не смогли согласовать позицию о мерах по борьбе с глобальным потеплением. Кроме того, вопреки ожиданиям, не договорились мировые лидеры и о конкретных мерах по борьбе с голодом в Африке.

А на предшествовавшем встрече G7 саммите НАТО глава Белого дома в ультимативной форме требовал от союзников увеличить расходы на оборону. Покидая Европу, он в беседе с американскими солдатами на итальянской военной базе в Италии отметил, что союзники уже начали вкладывать в НАТО больше, чем раньше.

Ангела Меркель с пивом 3

С Меркель соглашаются и представители бундестага.

"То, что мы наблюдали на саммитах, не соответствовало ни интеллектуальному, ни любому другому потенциалу, которого мы могли бы ожидать от США и президента этой страны", - заявил внешнеполитический эксперт фракции правящего блока ХДС/ХСС Юрген Хардт, координирующий "трансатлантические" связи. А председатель фракции "левых" Сара Вагенкнехт предложила распустить саммит "большой семерки" и направить освободившиеся деньги на помощь голодающим детям Йемена.

В Мюнхене Меркель вместе с премьер-министром Баварии Хорстом Зеехофер приняла участие в предвыборном мероприятии в "пивном шатре".





Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.