лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Макрон ввел чрезвычайное экономическое и социальное положение

Президент Франции Эммануэль Макрон пошел на уступки желтым жилетам и пообещал повысить социальные стандарты в стране.

Эммануэль Макрон телеобращение

Президент Франции Эммануэль Макрон после встречи с представителями профсоюзов и объединений работодателей выступил с обращением к стране, в котором пообещал повысить социальные стандарты в стране.

По словам Макрона, минимальная заработная плата увеличится на 100 евро в месяц со следующего года. Также президент Франции пообещал отменить запланированное увеличение налогов для малоимущих пенсионеров и объявил о планах не облагать налогом доходы работников, полученные за сверхурочную работу.

"Мы хотим Францию, в которой можно достойно жить со своей работы", - завил он.

Макрон обратился к правительству и парламенту Франции с призывом "сделать то, что нужно" для реализации этих обещаний.

Макрон также велел отменить налог для самых богатых граждан, введеный предыдущим президентом Франсуа Олландом. Макрон считает, что этот налог привел лишь к налоговой эмиграции, однако не исключает его замены в виде налога на люксовую недвижимость. "Сегодня мы должны восстановить наш общий социальный проект во имя Франции, во имя Европы", - сказал он.

Президент заявил о введении "чрезвычайного экономического и социального положения" (l'état d'urgence économique et sociale), однако не стал уточнять его детали. Исходя из объяснений президента, скорее всего речь не идет о юридическом термине "чрезвычайное положение" - скорее, он использовал это наименование для иллюстрации чрезвычайных шагов, запланированных правительством.

"Единственное, о чем я забочусь - это вы", - этими словами президент завершил свое выступление.

Ранее французское правительство решило не закладывать в бюджет на следующий год повышение акцизов на топливо, планы по которому вызвали в стране массовые и насильственные протесты.

Представитель правительства Бенджамин Гриво предостерег от нереальных ожиданий.

8 декабря по всей Франции протестовали 125 тысяч человек, 118 получили ранения, 1220 участников массовых акций - арестованы.








Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.