Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Новости. Факты. Комментарии...


Кличко отказался сносить памятник Щорсу. ФОТО

Киевский мэр Виталий Кличко саботирует декоммунизацию и отказывается сносить памятник Щорсу и Чекистам.

Киев памятник Щорсу

Мэр Киева Виталий Кличко игнорирует декоммунизацию и отказывается сносить памятник Щорсу и Чекистам. Об этом в эфире 5 канала заявил автор закона о декоммунизации, глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

По его словам, Кличко категорически отказался сносить монументы советским деятелям.

«Мы не можем понять, кто из руководителей Киева вообще ответственен за реализацию этого закона по декоммунизации. Мои эпизодические встречи с киевским городским головой Виталием Кличко показали, что он вообще не понимает, что такое необходимость реализации этого закона. Довольно странная позиция у него. Несколько недель назад мы с ним встретились, речь зашла как раз о Щорсе, у него была неуравновешенная реакция о том, что он не будет рушить памятник: «Я не для этого пришел во власть, чтобы сносить - у меня другие миссии», и так далее», - сказал Вятрович.

При этом он отметил, что пророссийские настроения сильны там, где не прошла декоммунизация и остались советские памятники.

«Угроза пророссийских сил есть именно там, где они могут опереться на эти островки советщины, где они имеют маркеры типо памятников, улиц и именно там это срабатывает. Там, где прошла декоммунизация, эти пророссийские силы не имеют никаких шансов», - заявил Вятрович.

тэги: