лого Штуки-дрюки

КНДР готова потопить американский авианосец Carl Vinson

Для демонстрации своей решительности Северная Корея может уничтожить авианосец Carl Vinson.

авианосец Carl Vinson

Пхеньян готов потопить американский авианосец Carl Vinson, чтобы продемонстрировать свою военную мощь.

Об этом говорится в статье северокорейской газеты Rodong Simbun, перевод которой публикует ТАСС.

"Наши революционные силы в полной готовности потопить американский атомный авианосец одним ударом", - говорится в материале. Издание сравнило авианосец с "грубым животным", в статье говорится, что удар по нему станет "наглядным примером демонстрации нашей военной мощи".

При этом западная пресса отмечает, что статья опубликована на третьей странице газеты после двухстраничного материала о проведенной Ким Чен Ыном инспекции свинофермы.

В воскресенье ударная группа ВМЧ США начала совместные учения к югу от Корейского полуострова.

Авианосная ударная группа ВМС США, возглавляемая атомным авианосцем Carl Vinson, направляется к берегам Корейского полуострова. Считается, что США хотят оказать сдерживающее воздействие на КНДР в свете возможного проведения очередного ядерного испытания или запуска баллистических ракет по случаю предстоящей 25 апреля годовщины основания Корейской народной армии.

В настоящее время корабли ударной группы ВМС США соединились с двумя ракетными эсминцами флота Японии для проведения совместных учений. Они находятся в западной части Тихого океана в районе Филиппин.

В ходе учений стороны отработают маневрирование в составе тактических групп и проведут тренировки по связи. Дата их окончания не указана, однако агентство Kyodo ранее сообщало, что они продлятся от трех до пяти дней. Не исключено, что корабли двух стран пройдут в северо-восточном направлении через Восточно-Китайское море и продолжат совместные учения в Японском море - над его акваторией КНДР осуществляет свои ракетные запуски.








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.