лого Штуки-дрюки

Джон Хантсман - новый посол США в России

Дональд Трамп решил назначить миллиардера Джона Хантсмана послом США в России.

Джон Хантсман

Президент США Дональд Трамп решил назначить 57-летнего экс-губернатора штата Юта, миллиардера Джона Хантсмана (младшего) послом США в России.

Об этом заявил представитель Белого дома, передает Reuters.

Теперь его кандидатуру должен утвердить Сенат США.

Срок полномочий нынешнего посла США в РФ Джона Теффта заканчивается осенью.

Джон Хантсман

Джон Хантсман 2

Джон Мид Хантсман-младший (Jon Meade Huntsman, Jr.) родился 26 марта 1960 в Редвуд-Сити, штат Калифорния.

По вероисповеданию — последователь «Церкви Иисуса Христа Святых последних дней», иначе говоря, мормон.

Отец - Джон Хантсман-старший, миллиардер, служил специальным помощником президента Ричарда Никсона. В это время 11-летний Джон, будучи в Белом доме, оказался посвящен Генри Киссинджером о его тайной миссии в Китай.

Два года отслужил в мормонской миссии в Тайване.

Окончил Пенсильванский университет со степенью бакалавра по международной политике.

В 1983-м (в 23 года) трудился помощником в Белом доме при президенте Рейгане. В 1988 году был делегатом на Национальном конвенте Республиканской партии. При Буше-старшем, с 1989 года по 1990-й, был третьестепенным замом секретаря Управления внешней торговли, а затем на аналогичной должности, но в материнском ведомстве — министерстве торговли.

В 1992-1993 годах — посол США в Сингапуре.

В 2005-2009 годах — губернатор Юты.

В 2009-2011 годах — посол США в Китае.

Во время президентской гонки 2008 года поддерживал Джона Маккейна, хотя большинство населения штата и все политики-мормоны выступали за Митта Ромни. На конвенте в том же году Хантсмэн выступил с речью, представляя Сару Пэйлин в качестве кандидата вице-президенты.

Был одним из кандидатов от республиканской партии на пост президента США в 2012 году. 16 января 2012 года заявил о выходе из президентской гонки и призвал своих сторонников поддержать Митта Ромни — тоже мормона и своего дальнего родственника. Их общий предок — Парли Пратт — был одним из руководителей мормонской общины (апостолом) в 1835-1857 годах.

В январе 2014 года Хантсман был назначен главой «Атлантического совета». Это пропагандистско-идеологический центр, входящий в состав «Ассоциации Атлантического договора» Atlantic Treaty Association.

В марте 2017 года в американской прессе сообщалось, что Президент США Дональд Трамп предложил Джону Хантсману занять должность посла США в Российской Федерации. В июле 2017 года Президент США Дональд Трамп выдвинул экс-губернатора штата Юта Джона Хантсмана на пост посла США в России.

Состояние Джона Хантсмана: 1,06 млрд. долл.

Личная жизнь Джона Хантсмана:

Жена - Мэри Кэй (Mary Kaye). Вместе они воспитывают семерых детей, включая двух приемных - из Китая и Индии.

Джон Хантсман и жена Мэри Кэй

Джон Хантсман и жена Мэри Кэй

Джон Хантсман и жена Мэри Кэй 2








Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.